Апрель 2007

Институт Поля Бокюза консультирует ресторан «Яръ»

Институт Поля Бокюза (Лион, Франция) стал консультантом легендарного московского ресторана «Яръ»...

Институт Поля Бокюза консультирует ресторан «Яръ»

Институт Поля Бокюза (Лион, Франция) стал консультантом легендарного московского ресторана «Яръ». Приглашенные шеф-консультанты - шеф-повар Сирил Босвьель и шеф-кондитер Лоран Кордонье - в апреле обновили специальное предложение для зеркального зала ресторана.

«Яръ» изменил интерьер зеркального зала с камином, и теперь поэтапно вводит новое меню с итальянским и французским акцентом, - говорит генеральный директор отеля «Советский» и ресторана «Яръ» Валерий Максимов.

В меню заведения представлен почетный исторический раздел с традиционными блюдами русской кухни, которую предпочитают гости-иностранцы, и французская линия - дань памяти французу Транкилю Ярду, основавшему ресторан в 1826 году.

Теперь в зеркальном зале ресторана предлагается коллекция блюд для гурманов под «маркой» Института Поля Бокюза:
Салаты – «Цезарь» c лобстерами, молодым горошком и сушеными томатами, балантин из птицы и утиная печень с черным трюфелем и листьями салата, хрустящие лангусты с цитрусовой заправкой и салатом из зелени и фенхеля;
Горячие закуски и суп - легкий морковный крем-суп с тмином, жареными морскими гребешками и фисташковым маслом, крабовое мясо и грибное фрикассе с хрустящим яйцом;
Рыбные блюда - стейк из сибаса с беконом и соусом бальзамик, подается с жареными овощами, филе морского языка с шампиньонами и раковые шейки с сезонными овощами;
Мясные блюда - хрустящий ягненок с имбирным луком и салатом из кориандра и мяты, жареная утиная грудка, белые грибы с цуккини и равиоли с рикотой.
Среди десертных предложений - крем из маракуйи с сорбе из личи и кокосовым бисквитом со свежей малиной, ассорти французских пти-фуров, медовый ананас и ванильное мороженое с сычуаньским перцем, микардо шоколадное и пралине с пряными мандаринами и апельсиновым маслом, суфле из банана и мусс из шоколада и карамели с цитрусовым граните.

Источник: ресторан «Яръ»

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться