Апрель 2007

Институт Поля Бокюза консультирует ресторан «Яръ»

Институт Поля Бокюза (Лион, Франция) стал консультантом легендарного московского ресторана «Яръ»...

Институт Поля Бокюза консультирует ресторан «Яръ»

Институт Поля Бокюза (Лион, Франция) стал консультантом легендарного московского ресторана «Яръ». Приглашенные шеф-консультанты - шеф-повар Сирил Босвьель и шеф-кондитер Лоран Кордонье - в апреле обновили специальное предложение для зеркального зала ресторана.

«Яръ» изменил интерьер зеркального зала с камином, и теперь поэтапно вводит новое меню с итальянским и французским акцентом, - говорит генеральный директор отеля «Советский» и ресторана «Яръ» Валерий Максимов.

В меню заведения представлен почетный исторический раздел с традиционными блюдами русской кухни, которую предпочитают гости-иностранцы, и французская линия - дань памяти французу Транкилю Ярду, основавшему ресторан в 1826 году.

Теперь в зеркальном зале ресторана предлагается коллекция блюд для гурманов под «маркой» Института Поля Бокюза:
Салаты – «Цезарь» c лобстерами, молодым горошком и сушеными томатами, балантин из птицы и утиная печень с черным трюфелем и листьями салата, хрустящие лангусты с цитрусовой заправкой и салатом из зелени и фенхеля;
Горячие закуски и суп - легкий морковный крем-суп с тмином, жареными морскими гребешками и фисташковым маслом, крабовое мясо и грибное фрикассе с хрустящим яйцом;
Рыбные блюда - стейк из сибаса с беконом и соусом бальзамик, подается с жареными овощами, филе морского языка с шампиньонами и раковые шейки с сезонными овощами;
Мясные блюда - хрустящий ягненок с имбирным луком и салатом из кориандра и мяты, жареная утиная грудка, белые грибы с цуккини и равиоли с рикотой.
Среди десертных предложений - крем из маракуйи с сорбе из личи и кокосовым бисквитом со свежей малиной, ассорти французских пти-фуров, медовый ананас и ванильное мороженое с сычуаньским перцем, микардо шоколадное и пралине с пряными мандаринами и апельсиновым маслом, суфле из банана и мусс из шоколада и карамели с цитрусовым граните.

Источник: ресторан «Яръ»

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания