Декабрь 2008

Иностранные эксперты назвали освещение Москвы "желтой кашей".

Московские власти считают, что ночная подсветка в городе если не лучше, то, по крайней мере, не хуже, чем в других мировых...

Иностранные эксперты назвали освещение Москвы "желтой кашей"

Московские власти считают, что ночная подсветка в городе если не лучше, то, по крайней мере, не хуже, чем в других мировых столицах. Только при этом они не уточняют, что в Москве хорошо подсвечены офисные и торговые центры, рестораны и казино. Исторические памятники скромно прячутся в их тени. Система наружного освещения столицы нуждается в модернизации. Как считают опрошенные "Вести-Москва" эксперты, пока улицы могут поразить лишь яркостью красок.

Иностранные специалисты, которые занимаются созданием ночного облика городов, привыкли, что у них бизнес в основном помогает улицам и площадям быть стильными и привлекательными в темное время суток. В Москве каждый предприниматель тянет одеяло на себя и старается обогнать конкурентов. Как результат - световая какофония.

По мнению гендиректора компании световой архитектуры из Германии Карстена Винкельса, если Москва сейчас встала на путь соревнования с Лас-Вегасом, то город на правильном пути. Чтобы создать картину ночного города, нужно создать генеральный план освещения Москвы. Сейчас улицы освещены ярко только желтым светом. "Получается такая желтая световая каша", - считает эксперт.

Власти в свою очередь говорят, что желтое освещение улиц экономически выгоднее, чем белое. Однако еще год назад в мэрии заявили, что в оформлении города решено перейти к использованию белого света - вслед за Европой, где сейчас отходят от желтого света, который искажает реальный облик зданий.

В зоне Бульварного кольца будет исключительно белый цвет света. Особенную озабоченность вызывает бьющая в глаза желтая подсветка Третьяковской галереи и здания МИДа. Но уже сейчас некоторые памятники в Москве подсвечены белым. Например, Пушкинский музей явно преобразился. В правительстве города обещают со временем изменить к лучшему ночной облик всех исторических зданий. Не исключено, что в Москве введут паспорта установок светоцветового оформления зданий, которые позволят правильно освещать архитектурные ансамбли и осуществлять световой надзор.
 
Источник: newsmsk.com

Опубликовано:
23/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017