Ноябрь 2007

Иностранцы восхищены мурманскими ресторанами

— В Мурманске наблюдается, можно сказать, бум ресторанного бизнеса, открываются новые кафе и бары, при этом...

Иностранцы восхищены мурманскими ресторанами

— В Мурманске наблюдается, можно сказать, бум ресторанного бизнеса, открываются новые кафе и бары, при этом многие открываются с какими-то тематическими возможностями, — заявил в интервью мурманскому информационному агентству В-port  директор по маркетингу гостиницы «Полярные Зори» Андрей Милохин. —  Наши соседи-иностранцы это ценят. Они уже не смотрят на нас снисходительно, как раньше. Они уже смотрят на нас с восхищением, и это здорово.
Если в 90-е годы наши туристы восхищались их ресторанным и барным бизнесом, то теперь они восхищаются нашим. Хотя еще два года назад в Рованиеми по просьбе финских бизнесменов я делал доклад о развитии ресторанного бизнеса у нас в Мурманске. Сегодня эта сфера деятельности развивается семимильными шагами, но это не повод для самолюбования. Всегда надо двигаться вперед.

Постоянно развивается и гостиничный бизнес, — продолжил Андрей Милохин. — В последние годы не только гостиница «Полярные Зори», но и «Меридиан», и «Огни Мурманска» развиваются, работают над своим сервисом, и это радует. Сегодня правомерно сравнить уровень этих гостиниц не только с лучшими отелями Санкт-Петербурга и Москвы, но и Финляндии, и Норвегии.
Наиболее перспективные направления – деловой туризм и конференц-услуги, которых в нашем городе мало, и они не совсем соответствуют тем запросам, которые сегодня предъявляет клиент.

Источник: Информационное агентство В-port 

Опубликовано:
30/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»