Ноябрь 2007

Иностранцы восхищены мурманскими ресторанами

— В Мурманске наблюдается, можно сказать, бум ресторанного бизнеса, открываются новые кафе и бары, при этом...

Иностранцы восхищены мурманскими ресторанами

— В Мурманске наблюдается, можно сказать, бум ресторанного бизнеса, открываются новые кафе и бары, при этом многие открываются с какими-то тематическими возможностями, — заявил в интервью мурманскому информационному агентству В-port  директор по маркетингу гостиницы «Полярные Зори» Андрей Милохин. —  Наши соседи-иностранцы это ценят. Они уже не смотрят на нас снисходительно, как раньше. Они уже смотрят на нас с восхищением, и это здорово.
Если в 90-е годы наши туристы восхищались их ресторанным и барным бизнесом, то теперь они восхищаются нашим. Хотя еще два года назад в Рованиеми по просьбе финских бизнесменов я делал доклад о развитии ресторанного бизнеса у нас в Мурманске. Сегодня эта сфера деятельности развивается семимильными шагами, но это не повод для самолюбования. Всегда надо двигаться вперед.

Постоянно развивается и гостиничный бизнес, — продолжил Андрей Милохин. — В последние годы не только гостиница «Полярные Зори», но и «Меридиан», и «Огни Мурманска» развиваются, работают над своим сервисом, и это радует. Сегодня правомерно сравнить уровень этих гостиниц не только с лучшими отелями Санкт-Петербурга и Москвы, но и Финляндии, и Норвегии.
Наиболее перспективные направления – деловой туризм и конференц-услуги, которых в нашем городе мало, и они не совсем соответствуют тем запросам, которые сегодня предъявляет клиент.

Источник: Информационное агентство В-port 

Опубликовано:
30/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей