инвестиции |  Март 2013

Индустрия гостеприимства привлекла $76 млн из-за рубежа

Росстат обнародовал данные об иностранных инвестициях в 2012 году.

Индустрия гостеприимства привлекла $76 млн из-за рубежа
Иностранные инвесторы вложили в российский ресторанно-гостиничный бизнес  в 2012 году порядка $76 млн, сообщает Росстат. При этом объем погашенных инвестиций превысил данный показатель и составил $144 млн. К концу декабря 2012 года ресторанно-гостиничная отрасль накопила, таким образом, $793 млн инвестиций из-за рубежа, что составляет примерно 0,2% от иностранного капитала в экономике России.

В целом, по данным ведомства, приток зарубежных инвестиций в прошлом году сократился на 18,9% и составил $154,6 млрд. 

Ресторанно-гостиничный бизнес является одной из наименее привлекательных сфер российской экономики для иностранного капитала. Инвесторы предпочитают вкладывать средства в обрабатывающие производства, в финансовую деятельность, оптовую и розничную торговлю, добычу полезных ископаемых.

Опубликовано:
01/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро