Ноябрь 2006

Индустрия гостеприимства – курортный юг России

В Новороссийске впервые прошло масштабное гастрономическое мероприятие – гастрономический салон...

Индустрия гостеприимства – курортный юг России

В Новороссийске впервые прошло масштабное гастрономическое мероприятие – гастрономический салон «Индустрия гостеприимства – курортный юг России». Его организаторы - Ассоциация Рестораторов и Отельеров юга России (Региональное Объединение ФРиО) и агентство «ПРО Ресторан». В течение трех дней на территории выставочного зала Новороссийского Морвокзала проходили мероприятия, которые были ориентированы практически на всех специалистов индустрии HoReCa.

Генеральный технический спонсор гастрономического салона – компания «Сухаревка» - специально оборудовал зону Кулинарной школы. Здесь в режиме нон-стоп все три дня шли мастер-классы поваров Москвы и Ростова-на-Дону. Особый интерес у поваров Новороссийска, Анапы и Геленджика вызвали авторские мастер-классы Анвера Юсупова, корпоративного шеф-повара «Австралийского торгового дома», Москва, Павла Белявского, корпоративного су-шефа компании «Юнилевер СНГ», победителя конкурса шеф-поваров «Содексо», и Сергея Дибривного, обладателя бронзовой медали Международного Кремлевского Кулинарного Кубка-2006. 
Больше всего профессиональных зрителей собрал мастер-класс по филетированию норвежской семги – одному из самых востребованных продуктов на курортном побережье. Большой интерес у посетителей вызвал впервые прошедший в Новороссийске, 10-й по счету, конкурс барменов «ЮгКоктейльШоу-2006», в котором приняли участие бармены из Анапы, Новороссийска, Геленджика, Сочи и Ростова-на-Дону. Почетным гостем конкурса стал президент Барменской Ассоциации Санкт-Петербурга Ярослав Панов.

В результате трехчасового соревнования определились победители. В номинации «классика» уверенную победу одержал чемпион России 2005 года по версии Bacardi-Martini Grand Prix Александр Байцур из Ростова-на-Дону. В номинации «флеринг» - Евгений Асоцкий из Сочи.

На второй день салона в конкурсной зоне собрались лучшие бариста из Новороссийска, Краснодара, Геленджика, Анапы – здесь проходил второй региональный конкурс бариста «Черноморский КофеФест». Жюри возглавляла сертифицированный судья SCAE Ирина Болгова (кофейня «Кофеман», Ростов-на-Дону). По решению жюри победу одержал Дмитрий Корюкин (кофейня «Любо-Cafe», Краснодар). Втрое и третье места поделили между собой также бариста из Краснодара – Валентина Прусакова (кофейня «5-е Авеню») и Татьяна Кошелева (кофейня «Любо-Cafe»). 

Актуальным проблемам ресторанного и гостиничного менеджмента - эффективным управляющим - была посвящена конференция, которую провела доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, генеральный директор управляющей компании «Злато Скифов» Ольга Гаценко.

Мероприятие подобного масштаба прошло на побережье впервые и привлекло внимание практически всех специалистов индустрии гостеприимства региона.

Источник: ФРиО

Опубликовано:
30/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади