Ноябрь 2006

Индустрия гостеприимства – курортный юг России

В Новороссийске впервые прошло масштабное гастрономическое мероприятие – гастрономический салон...

Индустрия гостеприимства – курортный юг России

В Новороссийске впервые прошло масштабное гастрономическое мероприятие – гастрономический салон «Индустрия гостеприимства – курортный юг России». Его организаторы - Ассоциация Рестораторов и Отельеров юга России (Региональное Объединение ФРиО) и агентство «ПРО Ресторан». В течение трех дней на территории выставочного зала Новороссийского Морвокзала проходили мероприятия, которые были ориентированы практически на всех специалистов индустрии HoReCa.

Генеральный технический спонсор гастрономического салона – компания «Сухаревка» - специально оборудовал зону Кулинарной школы. Здесь в режиме нон-стоп все три дня шли мастер-классы поваров Москвы и Ростова-на-Дону. Особый интерес у поваров Новороссийска, Анапы и Геленджика вызвали авторские мастер-классы Анвера Юсупова, корпоративного шеф-повара «Австралийского торгового дома», Москва, Павла Белявского, корпоративного су-шефа компании «Юнилевер СНГ», победителя конкурса шеф-поваров «Содексо», и Сергея Дибривного, обладателя бронзовой медали Международного Кремлевского Кулинарного Кубка-2006. 
Больше всего профессиональных зрителей собрал мастер-класс по филетированию норвежской семги – одному из самых востребованных продуктов на курортном побережье. Большой интерес у посетителей вызвал впервые прошедший в Новороссийске, 10-й по счету, конкурс барменов «ЮгКоктейльШоу-2006», в котором приняли участие бармены из Анапы, Новороссийска, Геленджика, Сочи и Ростова-на-Дону. Почетным гостем конкурса стал президент Барменской Ассоциации Санкт-Петербурга Ярослав Панов.

В результате трехчасового соревнования определились победители. В номинации «классика» уверенную победу одержал чемпион России 2005 года по версии Bacardi-Martini Grand Prix Александр Байцур из Ростова-на-Дону. В номинации «флеринг» - Евгений Асоцкий из Сочи.

На второй день салона в конкурсной зоне собрались лучшие бариста из Новороссийска, Краснодара, Геленджика, Анапы – здесь проходил второй региональный конкурс бариста «Черноморский КофеФест». Жюри возглавляла сертифицированный судья SCAE Ирина Болгова (кофейня «Кофеман», Ростов-на-Дону). По решению жюри победу одержал Дмитрий Корюкин (кофейня «Любо-Cafe», Краснодар). Втрое и третье места поделили между собой также бариста из Краснодара – Валентина Прусакова (кофейня «5-е Авеню») и Татьяна Кошелева (кофейня «Любо-Cafe»). 

Актуальным проблемам ресторанного и гостиничного менеджмента - эффективным управляющим - была посвящена конференция, которую провела доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, генеральный директор управляющей компании «Злато Скифов» Ольга Гаценко.

Мероприятие подобного масштаба прошло на побережье впервые и привлекло внимание практически всех специалистов индустрии гостеприимства региона.

Источник: ФРиО

Опубликовано:
30/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»