Март 2009

Именитый ресторан Nobu открывается в Москве

Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. В их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито…

Именитый ресторан Nobu открывается в Москве

9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка открывается знаменитый ресторан Nobu. В интерьере Nobu Москва продолжены традиции дизайна Nobu – сочетание современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство заведения разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала.

Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. В их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu.

Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд - Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.

Бренд Nobu не нуждается в представлениях с 1994 года, когда в нью-йоркской Трайбеке на Гудзон-стрит открылся первый ресторан с таким названием. Нобу Матсухиса к этому моменту уже был одним из самых известных рестораторов Америки: его ресторан Matsuhisa, открытый семью годами раньше в Беверли-Хиллс, вызвал восторг как у ресторанных критиков по всей стране, так и у искушенной публики. В том числе и у Роберта де Ниро, который предложил Нобу открыть ресторан в Нью-Йорке и стать его партнером. Ресторан получил восторженную прессу, в частности и от New York Times; занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов.

В 1997 году открылся Nobu London, сразу став одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства. Впоследствии заведение было удостоено звезды Michelin и включено в число лучших ресторанов планеты. С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру – Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг... Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади