Март 2009

Именитый ресторан Nobu открывается в Москве

Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. В их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито…

Именитый ресторан Nobu открывается в Москве

9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка открывается знаменитый ресторан Nobu. В интерьере Nobu Москва продолжены традиции дизайна Nobu – сочетание современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство заведения разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала.

Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. В их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu.

Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд - Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.

Бренд Nobu не нуждается в представлениях с 1994 года, когда в нью-йоркской Трайбеке на Гудзон-стрит открылся первый ресторан с таким названием. Нобу Матсухиса к этому моменту уже был одним из самых известных рестораторов Америки: его ресторан Matsuhisa, открытый семью годами раньше в Беверли-Хиллс, вызвал восторг как у ресторанных критиков по всей стране, так и у искушенной публики. В том числе и у Роберта де Ниро, который предложил Нобу открыть ресторан в Нью-Йорке и стать его партнером. Ресторан получил восторженную прессу, в частности и от New York Times; занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов.

В 1997 году открылся Nobu London, сразу став одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства. Впоследствии заведение было удостоено звезды Michelin и включено в число лучших ресторанов планеты. С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру – Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг... Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/03/2009

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!