Декабрь 2007

Икра улиток станет модным пищевым трендом

Французы в очередной раз представили новый пищевой деликатес. На этот раз им стал Caviar d'escargot...

Икра улиток станет модным пищевым трендом

Французы в очередной раз представили новый пищевой деликатес. На этот раз им стал Caviar d'escargot (икра улитки), впервые представленный в самых модных парижских ресторанах еще в начале 1980-ых, но так и не завоевавший популярности.

Появление вновь запускаемого предложения в ресторанных меню ожидается уже в ближайшее время, а сам продукт будет поставляться французской торговой маркой Dominique Pierru.

— Икра улитки не обладает насыщенным ароматом, подобным икре осетровых; для нее характерен более утонченный вкус, это действительно продукт, который вы не сможете есть чайными ложками - говорит шеф-повар парижского ресторана Escargot Montorgeuil Лоран Куенас (Laurent Couegnas). Новое предложение подается в раковине, приправлено чесночным соусом и фирменным кремом Couegnas, традиционный хлеб заменяется гренками.

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
28/12/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале