Октябрь 2007

Ижевску не хватает ресторанов, рассчитанных на средний класс

В преддверии прихода на ижевский рынок ресторанов пермской сети RestUnion, которая развивает...

Ижевску не хватает ресторанов, рассчитанных на средний класс

В преддверии прихода на ижевский рынок ресторанов пермской сети RestUnion, которая развивает заведения, ориентированные на средний класс, представители городской власти и бизнеса ответили на вопрос «Какого типа предприятия общепита недостаточно представлены в Ижевске?».

Лидия Лукьянчикова, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Ижевска:
– В данный момент обеспеченность г. Ижевска предприятиями общественного питания составляет 45%. Я считаю, что рынок общественного питания испытывает дефицит в кафе и ресторанах, ориентированных на молодую публику.

Елена Наумова, директор семейного ресторана «Чеширский кот»:
– Сейчас в городе активно развивается направление семейного сервиса. Появляются новые детские кафе, развлекательные центры. У данного сегмента общественного питания, по моему мнению, есть большой потенциал в рамках республики. В ближайшее время будет появляться все больше кафе и ресторанов подобного рода и в других городах региона.

Сергей Зайчиков, заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству городской Думы г. Ижевска:
– Все кафе и рестораны, представленные в городе Ижевске, имеют общую направленность. Не наблюдается каких-либо эксклюзивных проектов. По моему мнению, участникам рынка предпочтительно сосредоточиться на развитии сети ресторанов различной национальной кухни. Очень странно, что до сих пор нет ни одного места, специализирующегося исключительно на морепродуктах.

Александр Фокин, член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды:
– Не могу сказать, что рынок общественного питания в Ижевске хорошо развит, – как известно, нет предела совершенству. Однако ситуация гораздо более благоприятная, если сравнивать с тем, что было буквально три года назад. Сейчас в городе появляются различные кафе и рестораны. Я не часто бываю в подобных заведениях, однако хочу заметить, что ресторанов, рассчитанных на средний класс, Ижевску не хватает.

Источник: Бизнес-класс

Опубликовано:
16/10/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания