Октябрь 2007

Ижевску не хватает ресторанов, рассчитанных на средний класс

В преддверии прихода на ижевский рынок ресторанов пермской сети RestUnion, которая развивает...

Ижевску не хватает ресторанов, рассчитанных на средний класс

В преддверии прихода на ижевский рынок ресторанов пермской сети RestUnion, которая развивает заведения, ориентированные на средний класс, представители городской власти и бизнеса ответили на вопрос «Какого типа предприятия общепита недостаточно представлены в Ижевске?».

Лидия Лукьянчикова, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Ижевска:
– В данный момент обеспеченность г. Ижевска предприятиями общественного питания составляет 45%. Я считаю, что рынок общественного питания испытывает дефицит в кафе и ресторанах, ориентированных на молодую публику.

Елена Наумова, директор семейного ресторана «Чеширский кот»:
– Сейчас в городе активно развивается направление семейного сервиса. Появляются новые детские кафе, развлекательные центры. У данного сегмента общественного питания, по моему мнению, есть большой потенциал в рамках республики. В ближайшее время будет появляться все больше кафе и ресторанов подобного рода и в других городах региона.

Сергей Зайчиков, заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству городской Думы г. Ижевска:
– Все кафе и рестораны, представленные в городе Ижевске, имеют общую направленность. Не наблюдается каких-либо эксклюзивных проектов. По моему мнению, участникам рынка предпочтительно сосредоточиться на развитии сети ресторанов различной национальной кухни. Очень странно, что до сих пор нет ни одного места, специализирующегося исключительно на морепродуктах.

Александр Фокин, член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды:
– Не могу сказать, что рынок общественного питания в Ижевске хорошо развит, – как известно, нет предела совершенству. Однако ситуация гораздо более благоприятная, если сравнивать с тем, что было буквально три года назад. Сейчас в городе появляются различные кафе и рестораны. Я не часто бываю в подобных заведениях, однако хочу заметить, что ресторанов, рассчитанных на средний класс, Ижевску не хватает.

Источник: Бизнес-класс

Опубликовано:
16/10/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи