Август 2009

Игорь Мельцер открыл новое заведение

Ресторатор Игорь Мельцер открыл ресторан "Мельцер Фиш Хаус". Место он выбрал нестандартное - на Черной речке, недалеко от уже подзабытого клуба грязных эстетов "Хали Гали"...

Ресторатор Игорь Мельцер открыл новое заведение

Ресторатор Игорь Мельцер открыл ресторан "Мельцер Фиш Хаус". Место он выбрал нестандартное - на Черной речке, недалеко от уже подзабытого клуба грязных эстетов "Хали Гали".
Местную, родную петербуржцам рыбу достать сложнее любой заморской: не то что ни одного глобального, но и мелких поставщиков можно по пальцам пересчитать, стоит ли еще удивляться, почему "Фиш Хаус" претендует на то, чтобы стать круглогодичным рестораном локальной рыбы?

"Стерлядь, раки, форель, карпы, позже сиги приедут, - перечисляет Игорь Мельцер. - Мы обратились к локальной рыбе: это требует более внимательного отношения к закупкам, большего контроля за качеством, большего труда товароведов, но при желании это все достижимо, а желание есть".

Каждые 2 месяца в течение года Игорь Мельцер закупал рыбу для специального аквариума, в котором будет содержаться рыба для ресторана, проводил дегустации, готовил рецепты и составлял меню на несколько сезонов вперед.

"В нашей стране привыкли заключать контракт и потом раз в неделю звонить по телефону. С местной рыбой так не получится, я 2-3 раза в неделю сам объезжаю моих поставщиков и проверяю, все ли в порядке, а поставщики - это мелкие рыболовные хозяйства и обычные рыбаки". Приходится много двигаться, чтобы успеть заменить сигов на налимов, вовремя привести карпов и стерлядь.Игорь Мельцер
"Мельцер и тут оказался прозорливее всех, - считает ресторатор Александр Затуливетров. - Пока все борются за высокую кухню и не знают, что с ней потом делать, он создал практичный ресторан. Самая главная его заслуга в том, что он попытался пустить идею рыбного ресторана в широкие массы, и это должно сработать. Вспомните первые суши-бары и их цены, теперь суши доступней шавермы, и все потому, что в свое время эту идею точно так же пустили в массы".

Главная опасность для нового проекта Игоря Мельцера, по мнению Александра Затуливетрова, в опасности превратиться в место, где жарят раз в год судака и корюшку.

"Главное - помнить, что говорить о том, состоялся или не состоялся ресторан, можно только через 6 месяцев. Я не планирую здесь сверхбольшого дохода. Должна быть более-менее стандартная для ресторанного бизнеса окупаемость, и это благодаря тому, что сюда не вложено огромных денег, я просто знаю, что и где купить не переплачивая", - подводит итог Игорь Мельцер.

Источник: Анна Алтухова, www.dp.ru

Опубликовано:
12/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга