Декабрь 2007

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов...

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов в подконтрольной ему компании «Фуд-Мастер» ( трактиры «Жили-были», столовые «Вилка–ложка» и др.)

Покупателем является стратегический частный инвестор, которого г-н Ким назвать отказался. «Фуд-Мастер» был создан как совместный проект Игоря Кима и предпринимателя Андрея Алексеева, который возглавлял эту компанию вплоть до конца 2006 года. После этого партнеры решили разделить бизнес: Андрею Алексееву достались крупные девелоперские проекты, начатые компанией, а Игорю Киму — все ресторанные активы. В сентябре 2007 года Игорь Ким продал 75 процентов акций управляющей компании «Фуд-Мастер» за 1,4 млрд руб. ОАО «Сибакадемстрой», в котором он же является крупнейшим акционером.

Банкир сообщил, что за год, прошедший после раздела бизнеса, финансовые показатели «Фуд-Мастера» существенно улучшились. Прогнозируемый оборот компании в 2007 году составит 1,5 млрд руб. Сегодня «Фуд-Мастер» является крупнейшей ресторанной компанией Сибири, управляя в совокупности почти 50 заведениями разных концепций, прежде всего сетями трактиров «Жили–были» и столовых «Вилка–ложка».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3