Декабрь 2007

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов...

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов в подконтрольной ему компании «Фуд-Мастер» ( трактиры «Жили-были», столовые «Вилка–ложка» и др.)

Покупателем является стратегический частный инвестор, которого г-н Ким назвать отказался. «Фуд-Мастер» был создан как совместный проект Игоря Кима и предпринимателя Андрея Алексеева, который возглавлял эту компанию вплоть до конца 2006 года. После этого партнеры решили разделить бизнес: Андрею Алексееву достались крупные девелоперские проекты, начатые компанией, а Игорю Киму — все ресторанные активы. В сентябре 2007 года Игорь Ким продал 75 процентов акций управляющей компании «Фуд-Мастер» за 1,4 млрд руб. ОАО «Сибакадемстрой», в котором он же является крупнейшим акционером.

Банкир сообщил, что за год, прошедший после раздела бизнеса, финансовые показатели «Фуд-Мастера» существенно улучшились. Прогнозируемый оборот компании в 2007 году составит 1,5 млрд руб. Сегодня «Фуд-Мастер» является крупнейшей ресторанной компанией Сибири, управляя в совокупности почти 50 заведениями разных концепций, прежде всего сетями трактиров «Жили–были» и столовых «Вилка–ложка».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи