Декабрь 2007

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов...

Игорь Ким продал блокирующий пакет «Фуд-Мастера»

Председатель совета директоров «УРСА банка» Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов в подконтрольной ему компании «Фуд-Мастер» ( трактиры «Жили-были», столовые «Вилка–ложка» и др.)

Покупателем является стратегический частный инвестор, которого г-н Ким назвать отказался. «Фуд-Мастер» был создан как совместный проект Игоря Кима и предпринимателя Андрея Алексеева, который возглавлял эту компанию вплоть до конца 2006 года. После этого партнеры решили разделить бизнес: Андрею Алексееву достались крупные девелоперские проекты, начатые компанией, а Игорю Киму — все ресторанные активы. В сентябре 2007 года Игорь Ким продал 75 процентов акций управляющей компании «Фуд-Мастер» за 1,4 млрд руб. ОАО «Сибакадемстрой», в котором он же является крупнейшим акционером.

Банкир сообщил, что за год, прошедший после раздела бизнеса, финансовые показатели «Фуд-Мастера» существенно улучшились. Прогнозируемый оборот компании в 2007 году составит 1,5 млрд руб. Сегодня «Фуд-Мастер» является крупнейшей ресторанной компанией Сибири, управляя в совокупности почти 50 заведениями разных концепций, прежде всего сетями трактиров «Жили–были» и столовых «Вилка–ложка».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади