Май 2008

«Япошка-Сити» объявила о внедрении ISO-9000

ООО «Япошка-Сити» объявила о внедрении системы ISO-9000 — системы менеджмента и качества, позволяющей оптимизировать бизнес-процессы…

«Япошка-Сити» объявила о внедрении системы ISO-9000

«Япошка-Сити» объявила о внедрении системы ISO-9000 — системы менеджмента и качества, позволяющей оптимизировать бизнес-процессы, упорядочить документооборот и полностью контролировать всю финансовую деятельность предприятия.

Система развернута в офисе ООО «Япошка-Сити» и управляет бизнес-процессами более чем 25 сетевых ресторанов «Япоша», расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Внедрение системы ISO-9000 означает приведение бизнес-процессов в соответствие с международными стандартами, что дает возможность привлекать иностранных партнеров и говорить о перспективе выхода на IPO.

Генеральный директор сети ресторанов «Япоша» Алексей Романов отметил: «Наша сеть растет очень активно, и внедрение системы ISO — это шаг, который обусловлен необходимостью создания единого сервера, позволяющего прослеживать качество менеджмента во всех точках сети ресторанов. Удобство использования этой системы состоит еще и в том, что централизованный и удаленный мониторинг производительности позволяет избежать необоснованных финансовых потерь. Мы планируем, что следующим стратегическим шагом станет для нас выход на IPO».

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре.

Стандарты ИСО 9000 разработала Международная организация стандартизации (ISO - «International Organization for Standardization»), которая была учреждена еще в 1947 году и является неправительственной. Штаб квартира ISO находится в Женеве. ISO 9000 включает в себя ряд стандартов соответствия высокому уровню менеджмента компании, который является гарантией качества предлагаемых товаров или услуг на рынках. Кроме того, ИСО 9000 предполагает предоставление рекомендаций по выбору данных стандартов, их внедрению и осуществлению аудитов предприятия на соответствие данным стандартам.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
30/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей