Япоша |  Июнь 2015

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

Сеть перестала рассчитываться со многими поставщиками еще в прошлом году

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

С октября прошлого года к операционной компании сети «Япоша» было подано 42 иска на совокупную сумму 71,2 млн. Информацию об этом обнаружил РБК в базе Высшего арбитражного суда. По данным издания, ООО «Япошка-Сити» с сентября 2014 года не рассчитывается со многими контрагентами. Самая крупная задолженность у оператора ресторанной сети – перед клининговой компанией «Клининг Технология». Иск компании на 14,7 млн рублей в конце мая удовлетворил арбитражный суд первой инстанции.

Сеть «Япоша» (до ребрендинга в 2008 году рестораны работали под брендом «Япошка») была создана владельцами Ginza Project Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым в 2005 году. В 2011 году сеть перешла банку «Траст», который ранее был ее кредитором. В настоящее время, по данным СПАРК, единственным владельцем «Япошка-Сити» является кипрский NRT Holdings Limited. 19% компании через офшор владеет банк «Траст», находящийся с 2014 года под санацией финансовой группы «Открытие».


Опубликовано:
04/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади