Япоша |  Июнь 2015

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

Сеть перестала рассчитываться со многими поставщиками еще в прошлом году

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

С октября прошлого года к операционной компании сети «Япоша» было подано 42 иска на совокупную сумму 71,2 млн. Информацию об этом обнаружил РБК в базе Высшего арбитражного суда. По данным издания, ООО «Япошка-Сити» с сентября 2014 года не рассчитывается со многими контрагентами. Самая крупная задолженность у оператора ресторанной сети – перед клининговой компанией «Клининг Технология». Иск компании на 14,7 млн рублей в конце мая удовлетворил арбитражный суд первой инстанции.

Сеть «Япоша» (до ребрендинга в 2008 году рестораны работали под брендом «Япошка») была создана владельцами Ginza Project Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым в 2005 году. В 2011 году сеть перешла банку «Траст», который ранее был ее кредитором. В настоящее время, по данным СПАРК, единственным владельцем «Япошка-Сити» является кипрский NRT Holdings Limited. 19% компании через офшор владеет банк «Траст», находящийся с 2014 года под санацией финансовой группы «Открытие».


Опубликовано:
04/06/2015

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!