Март 2011

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов

Ряд стран начали проверки всей продукции, ввозимой из Японии, на предмет радиоактивного заражения. Изменение схемы поставок японских товаров в связи с катастрофой ожидают и в России...

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов
После разрушительного землетрясения в Японии, за которым последовали взрывы на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", экологи заявили о возможном радиоактивном заражении привозимых из Японии продуктов питания. Ряд стран уже начали обязательные проверки всей продукции, ввозимой из Японии. Изменение схемы поставок продуктов в связи с катастрофой ожидают и в России. Как пишет Life News, московские рестораны, пока не испытывающие сложностей с поставками, готовятся к значительному повышению цен на японские товары. Собственными дозиметрами продукты питания пока не проверяют, надеясь на компетентность отвечающих за безопасность ведомств. По информации Газета.Ru, в случае, если проблемы сохранятся, рестораторы готовы заменить японские товары продуктами, привезенными из других регионов – Индонезии, Австралии и Дальнего Востока. Как уточняет издание, на поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию, и в основном это экзотические сорта.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей