Март 2011

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов

Ряд стран начали проверки всей продукции, ввозимой из Японии, на предмет радиоактивного заражения. Изменение схемы поставок японских товаров в связи с катастрофой ожидают и в России...

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов
После разрушительного землетрясения в Японии, за которым последовали взрывы на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", экологи заявили о возможном радиоактивном заражении привозимых из Японии продуктов питания. Ряд стран уже начали обязательные проверки всей продукции, ввозимой из Японии. Изменение схемы поставок продуктов в связи с катастрофой ожидают и в России. Как пишет Life News, московские рестораны, пока не испытывающие сложностей с поставками, готовятся к значительному повышению цен на японские товары. Собственными дозиметрами продукты питания пока не проверяют, надеясь на компетентность отвечающих за безопасность ведомств. По информации Газета.Ru, в случае, если проблемы сохранятся, рестораторы готовы заменить японские товары продуктами, привезенными из других регионов – Индонезии, Австралии и Дальнего Востока. Как уточняет издание, на поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию, и в основном это экзотические сорта.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3