Март 2011

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов

Ряд стран начали проверки всей продукции, ввозимой из Японии, на предмет радиоактивного заражения. Изменение схемы поставок японских товаров в связи с катастрофой ожидают и в России...

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов
После разрушительного землетрясения в Японии, за которым последовали взрывы на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", экологи заявили о возможном радиоактивном заражении привозимых из Японии продуктов питания. Ряд стран уже начали обязательные проверки всей продукции, ввозимой из Японии. Изменение схемы поставок продуктов в связи с катастрофой ожидают и в России. Как пишет Life News, московские рестораны, пока не испытывающие сложностей с поставками, готовятся к значительному повышению цен на японские товары. Собственными дозиметрами продукты питания пока не проверяют, надеясь на компетентность отвечающих за безопасность ведомств. По информации Газета.Ru, в случае, если проблемы сохранятся, рестораторы готовы заменить японские товары продуктами, привезенными из других регионов – Индонезии, Австралии и Дальнего Востока. Как уточняет издание, на поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию, и в основном это экзотические сорта.
Опубликовано:
16/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»