Январь 2008

Японские эксперты организуют клуб рестораторов

Токийские экперты будут следить за качеством японской кухни за рубежом. В Токио берут под контроль...

Японские эксперты организуют клуб рестораторов

Токийские экперты будут следить за качеством японской кухни за рубежом. В Токио берут под контроль работу японских ресторанов за рубежом. Определять уровень сервиса ресторанов и давать право на получение вывески будет Ассоциация зарубежных национальных ресторанов.

В своих начинаниях ассоциация опирается на поддержку японской пищевой промышленности. В частности, эксперты ассоциации уже разработали набор рекомендаций для будущих членов зарубежного клуба рестораторов, согласно которым те обязаны использовать только японские продукты, включая рис, соевый соус, другие основные приправы и рисовое вино саке.

Рекомендация включает и технологии приготовления основных блюд японской кулинарии, а также правила соблюдения санитарной гигиены. Ассоциация, которую возглавил президент ведущего в мире концерна по выпуску соевого соуса «Кикоман» господин Юдза Бурамоги, уже открыла свои представительства в Тайбэе, Шанхае и Бангкоке.

Источник: радио «Маяк»

Опубликовано:
30/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»