Япония |  Ноябрь 2013

Япония станет доступнее для поваров

Страна восходящего солнца может облегчить визовый режим для иностранцев, изучающих национальную кухню

Япония станет доступнее для поваров
Власти Японии рассматривают возможность смягчения визового режима для иностранцев, изучающих традиционную японскую кухню и желающих усовершенствовать свои навыки в местных ресторанах. В случае принятия поправок в законодательство, иностранцы, получившие образование по специальности «японская кухня», смогут на два года продлить срок своего пребывания в стране в качестве стажеров.

По действующим правилам, иностранцы, обучавшиеся местной кухне, не имеют права работать в качестве поваров в стране, если их опыт приготовления японских блюд меньше десяти лет.
Опубликовано:
11/11/2013

Рекомендуем

Новости

Как рестораторы становятся на колеса

На рынке появятся мобильные кухни для доставки блюд
Новости

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа
Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса