Декабрь 2010

Японцы научат весь мир готовить суши правильно

Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако...

Японцы научат весь мир готовить суши правильно
Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров, сообщает AFP. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако организаторы новой кампании утверждают, что ее целью, в первую очередь, является решение проблем гигиены.
По словам шеф-повара Масайоши Казато (Masayoshi Kazato), разработавшего систему сертификации, в большинстве ресторанов вне Японии суши готовят на той же самой кухне, где готовится мясо, что противоречит санитарным нормам. В ресторанах японской кухни нередки отравления, в результате чего суши приобретает репутацию опасной еды.
Группа японских шеф-поваров планирует провести свой первый семинар в Сингапуре в конце января, а в дальнейшем посетить Лондон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
В то же время, как сообщает портал IBNlive, с целью борьбы с "псевдо-суши" в Лондоне в следующем году откроется первая в Европе академия суши, которая будет готовить профессиональных поваров. Годичные курсы, как ожидается, будут стоить 18 тысяч фунтов стерлингов.
Опубликовано:
28/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья