Декабрь 2010

Японцы научат весь мир готовить суши правильно

Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако...

Японцы научат весь мир готовить суши правильно
Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров, сообщает AFP. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако организаторы новой кампании утверждают, что ее целью, в первую очередь, является решение проблем гигиены.
По словам шеф-повара Масайоши Казато (Masayoshi Kazato), разработавшего систему сертификации, в большинстве ресторанов вне Японии суши готовят на той же самой кухне, где готовится мясо, что противоречит санитарным нормам. В ресторанах японской кухни нередки отравления, в результате чего суши приобретает репутацию опасной еды.
Группа японских шеф-поваров планирует провести свой первый семинар в Сингапуре в конце января, а в дальнейшем посетить Лондон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
В то же время, как сообщает портал IBNlive, с целью борьбы с "псевдо-суши" в Лондоне в следующем году откроется первая в Европе академия суши, которая будет готовить профессиональных поваров. Годичные курсы, как ожидается, будут стоить 18 тысяч фунтов стерлингов.
Опубликовано:
28/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро