Декабрь 2010

Японцы научат весь мир готовить суши правильно

Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако...

Японцы научат весь мир готовить суши правильно
Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров, сообщает AFP. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако организаторы новой кампании утверждают, что ее целью, в первую очередь, является решение проблем гигиены.
По словам шеф-повара Масайоши Казато (Masayoshi Kazato), разработавшего систему сертификации, в большинстве ресторанов вне Японии суши готовят на той же самой кухне, где готовится мясо, что противоречит санитарным нормам. В ресторанах японской кухни нередки отравления, в результате чего суши приобретает репутацию опасной еды.
Группа японских шеф-поваров планирует провести свой первый семинар в Сингапуре в конце января, а в дальнейшем посетить Лондон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
В то же время, как сообщает портал IBNlive, с целью борьбы с "псевдо-суши" в Лондоне в следующем году откроется первая в Европе академия суши, которая будет готовить профессиональных поваров. Годичные курсы, как ожидается, будут стоить 18 тысяч фунтов стерлингов.
Опубликовано:
28/12/2010

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России