Декабрь 2010

Японцы научат весь мир готовить суши правильно

Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако...

Японцы научат весь мир готовить суши правильно
Японская федерация суши, озабоченная репутацией национальной кухни, в начале следующего года запустит сертификационную кампанию для иностранных шеф-поваров, сообщает AFP. Подобные инициативы прежде критиковались как попытки навязать контроль, однако организаторы новой кампании утверждают, что ее целью, в первую очередь, является решение проблем гигиены.
По словам шеф-повара Масайоши Казато (Masayoshi Kazato), разработавшего систему сертификации, в большинстве ресторанов вне Японии суши готовят на той же самой кухне, где готовится мясо, что противоречит санитарным нормам. В ресторанах японской кухни нередки отравления, в результате чего суши приобретает репутацию опасной еды.
Группа японских шеф-поваров планирует провести свой первый семинар в Сингапуре в конце января, а в дальнейшем посетить Лондон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
В то же время, как сообщает портал IBNlive, с целью борьбы с "псевдо-суши" в Лондоне в следующем году откроется первая в Европе академия суши, которая будет готовить профессиональных поваров. Годичные курсы, как ожидается, будут стоить 18 тысяч фунтов стерлингов.
Опубликовано:
28/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади