Октябрь 2006

IKEA инвестирует в строительство гостиницы $50 млн

Компания IKEA планирует вложить в строительство гостиницы на участке рядом с торговым центром...

IKEA инвестирует в строительство гостиницы $50 млн

Компания IKEA планирует вложить в строительство гостиницы на участке рядом с торговым центром "МЕГА" (Кстовский район, Нижегородская область) порядка $50 млн. Об этом управляющий торговыми центрами "МЕГА" в России Герман Геверт сообщил на церемонии открытия ТЦ в четверг.

По его словам, в настоящее время проект находится в стадии разработки, IKEA изучает гостиничный рынок и проводит переговоры с различными гостиничными сетями.

Г. Геверт отметил, что гостиница будет рассчитана на людей со средним достатком, ее уровень будет соответствовать трем звездам.

Подобный проект пока не реализован ни в одном городе России, подчеркнул Г. Геверт. Возможно, что строительство гостиниц будет вестись параллельно в нескольких городах, в которых есть торговые центры "МЕГА".

Как сообщалось ранее, компания IKEA (Швеция) в четверг открыла в Кстовском районе Нижегородской области торговый комплекс.

Комплекс включает, в том числе, торговый центр IKEA, семейный торговый центр "МЕГА", гипермаркет-дискаунтер Auchan.

Торговый центр состоит из150 магазинов, ресторанов и кафе, ледового катка, комнаты отдыха для детей. Кроме того, организована автостоянка, рассчитанная примерно на 6 тыс. парковочных мест, большая часть из которых будет располагаться на нижнем уровне ТЦ.

Рестораны и кафе смогут принять до 800 человек единовременно. В течение года торговый центр смогут посетить до 15 млн. покупателей.

Общая площадь всех помещений, включая кинотеатр и гостиницу, составит более 140 тыс. кв. м.

Компания IКЕА была основана Ингваром Кампрадом в 1943 г. в Швеции. На сегодняшний день в сети ИКЕА работают 193 магазина в 43 странах мира. Первый магазин ИКЕА в России открылся в 2000 году в Москве. Товарооборот компании по итогам 2004 финансового года составил около € 11 млрд.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
19/10/2006