Sbarro |  Декабрь 2011

Холдинг Sbarro вышел из банкротства

Компании, крупнейшим франчайзи которой является российская ресторанная корпорация «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», удалось выполнить план по реструктуризации долгов.

Холдинг Sbarro вышел из банкротства
В конце ноября суд Нью-Йорка утвердил мировое соглашение между заинтересованными сторонами, в рамках которого холдингу списали более 70% долга и предоставили доступ к $35 млн. Таким образом, Sbarro полностью вышло из процедуры банкротства, начавшейся в апреле 2011 года. Новыми владельцами холдинга станут привилегированные кредиторы (главным из них является Bank of America), с которыми компания сотрудничала до подачи ходатайства.
Финансовые проблемы у Sbarro начались в 2010 году в связи с ростом цен на нефть и продовольствие. План реструктуризации, принятый компанией в апреле 2011 года, предполагал списание долга с $400 млн. до $110 млн. После внесения ряда поправок он был принят всеми ключевыми заинтересованными сторонами. Предполагается, что из состояния банкротства Sbarro выйдет в четвертом квартале со значительным процентом денежных средств. Ожидаемая ликвидность до конца 2011 года составит около $40 млн, сообщает пресс-служба корпорации «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Опубликовано:
14/12/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей