Март 2011

Хлеба и зрелищ

Испания стала площадкой сразу для двух гастрономических кинофестивалей. В Барселоне поклонники кинематографа и кулинарии смогли посетить фестиваль "Film&Cook", а на Тенерифе в эти дни проходит Первый Международный фестиваль гастрономического кино...

Хлеба и зрелищ
Испания стала площадкой сразу для двух гастрономических кинофестивалей. В Барселоне, как сообщает портал España Rusa, поклонники кинематографа и кулинарии на днях смогли посетить первый фестиваль кино и гастрономии "Film&Cook", программа которого включала показы документальных и художественных фильмов, их обсуждение, кулинарные мастер-классы и дегустации. Одной из самых ярких премьер фестиваля стал документальный фильм "Эль Булли: процесс готовки" о внутреннем мире знаменитого каталанского ресторана Феррана Адриа. Еще одно кулинарно-кинематографическое мероприятие - Первый Международный фестиваль гастрономического кино - проходит в эти дни в Ла Лагуне на Тенерифе, пишет портал Islas Canarias 7. Отдельная кинопрограмма этого фестиваля посвящена французской кухне , внесенной недавно в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Опубликовано:
17/03/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.