Январь 2010

Hesburger расширяется в Прибалтике

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger намеревается в этом году открыть в Латвии и Литве три закусочных, а в Эстонии - два новых заведения. Исполнительный директор крупнейшей в странах Балтии фастфуд-сети Hesburger...

Hesburger расширяется в Прибалтике

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger намеревается в этом году открыть в Латвии и Литве три закусочных, а в Эстонии - два новых заведения.
Исполнительный директор крупнейшей в странах Балтии фастфуд-сети Hesburger Кари Салмела признает, что сейчас наступило наиболее подходящее время для расширения сети в странах Балтии - арендные ставки снизились, а компании только остается выбирать наиболее привлекательное из полученных предложений, сообщает rus.db.lv
По словам Салмела, по сравнению с предыдущими годами продажи сети немного ухудшились, число клиентов уменьшилось, однако некоторым закусочным удалось даже укрепить позиции. К.Салмела утверждает, что в Эстонии ситуация немного лучше, чем в Латвии и Литве.
В 2009 году Hesburger открыла в странах Балтии 10 новых заведений. Сейчас в Латвии действуют 20 закусочных Hesburger, в Литве - 14, в Эстонии - 21. Hesburger является крупнейшей финской сетью закусочных быстрого питания, основанной в 1966 году. Сейчас в сеть закусочных Hesburger входит более 280 кафе, работающих в Эстонии, Латвии, Литве, Германии и в Финляндии. В сети работает около 5 тыс. человек. В 2008 году объемы продаж закусочных превысили 202 млн. евро.

Источник: www.dv.ee

Опубликовано:
20/01/2010