Сентябрь 2009

Hesburger продолжает экспансию

Сеть закусочных быстрого питания Hesburger, открывшая в странах Балтии уже 50 закусочных, и в этом году планирует открыть еще в три кафе в Латвии...

Финской фаст-фуд сети Hesburger кризис только на руку. Она продолжает экспансию в Латвии и соседних странах


Сеть закусочных быстрого питания Hesburger, открывшая в странах Балтии уже 50 закусочных, и в этом году планирует открыть еще в три кафе в Латвии. 
«Назло экономическому кризису, охватившему весь регион Балтии и повлиявшему на предприятие Hesburger, деятельность Hesburger расширяется, а количество наших клиентов – растет», - говорит исполнительный директор предприятия в странах Балтии Карис Салмела.
Предприятие планирует продолжить расширение, и в этом году в странах Балтии будет открыто по крайней мере 6 закусочных (1 – в Эстонии, 2 – в Литве, 3 – в Латвии). Цель предприятия – открыть в странах Балтии около 100 закусочных. «Думаем, что и в 2010 году Hesburger откроет в этом регионе около 10 закусочных», - отмечают в компании.
Hesburger является крупнейшей финской сетью закусочных быстрого питания, основанной в 1966 году. Сейчас в сеть закусочных Hesburger входит 279 кафе, из которых 20 работают в Эстонии, 18 – в Латвии, 12 – в Литве, 4 – в Германии, а остальные – в Финляндии. В Латвии сейчас работает 18 закусочных Hesburger – восемь в Риге, а также по одному в Иецаве, Айнажи, Сигулде, Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале, Екабпилсе, Валмиере, Вентспилсе и Марупе. В сети работает около 5 тыс. человек. В 2008 году объемы продаж закусочных превысили 202 млн. евро.
человек.

Источник: www.rus.db.lv

Опубликовано:
28/09/2009