Июль 2008

Heliopark Group строит гостиничный комплекс рядом с «Ясной Поляной»

Этот отель — собственный инвестиционный проект Heliopark Group. Холдинг вкладывает в гостиничный комплекс в общей сложности $22 млн…

Heliopark Group строит гостиничный комплекс рядом с «Ясной Поляной»

Холдинг Heliopark Group строит новый гостиничный комплекс в трех километрах от заповедника «Ясная Поляна». Инвесторы рассчитывают, что появление здесь современной гостиницы подстегнет развитие данного туристического направления, и надеются привлечь частных и корпоративных клиентов из Москвы и Тулы.

Отель Carousel («Карусель») — собственный инвестиционный проект Heliopark Group. Холдинг вкладывает в гостиничный комплекс в общей сложности $22 млн. Предполагаемый срок окупаемости объекта составляет семь-восемь лет.

Авторы проекта не стали использовать самый очевидный ход — новая гостиница никак не связана с личностью Льва Толстого. По словам представителей Heliopark Group, на выбор места под будущий гостиничный комплекс повлияли не столько притягательность толстовских мест, сколько красота природы средней полосы. Поэтому при строительстве комплекса инвесторы постарались по возможности сохранить естественный ландшафт, инвесторы дополнительно к принадлежащим отелю 2,9 га земли взяли в аренду еще 17,1 га из лесного фонда. Основным мотивом всевозможных развлекательных программ должны стать русские народные праздники. В случае с рестораном: предусмотрено русское меню, но особое внимание будет уделено европейской кухне.

«Карусель» соответствует уровню «четыре звезды». Представители Heliopark Group обещают, что здесь будет все необходимое для отдыха: бассейн, комплекс спа, русские бани, тир и спортивные площадки. Расчет делается не только на посетителей «Ясной Поляны». Предполагается, что в новом отеле будут отдыхать и проводить деловые встречи москвичи и жители Тулы.

Количество мест в ресторане и барах значительно превышает предполагаемое число постояльцев. Гостинично-туристический комплекс рассчитан на то, чтобы принимать и многочисленных участников дневных экскурсий в музей-усадьбу.

Сейчас в корпусах «Карусели» завершены отделочные работы. В части номеров даже мебель расставлена. Точную дату открытия пока не сообщают. Возможно, это будет 9 сентября — день рождения Льва Толстого.

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
02/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей