Сентябрь 2009

Харьков: динамичное развитие кофеен

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул"...

Динамичное развитие кофеен за последние 3 года

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул".
Так, в городе открылось несколько новых заведений в формате "кофейня" разных ценовых категорий, представленных как сетевыми объектами ("Дом кофе", "Coffee Life"), так и отдельными заведениями ("Золотой дукат", "Dolce", "Венское" и др.) При этом сами операторы данного сегмента признают, что границы формата, в котором они работают, все больше размываются. Так, некоторые кофейни предлагают не только десерты и сэндвичи, но и вполне ресторанные позиции. Операторы объясняют это стремлением к увеличению эффективности конкретной точки за счет соответствия потребностям посетителей.
Также в последние 3 года в Харькове наблюдается развитие пиццерий, сообщают в компании "Проконсул". Наиболее востребованные площади под данный формат – 150-250 кв.м. в центральных и спальных районах, возле метро и остановок общественного транспорта, также пиццерии активно размещались в ТЦ и ТРЦ ("Караван", "Дафи"). На сегодняшний день в г. Харькове насчитывается около 50 пиццерий, которые по количеству заведений можно разделить на сетевые ("Celentano", "Mama Maria", "Адриано", "Petri Pizza", "Pizza Bella", "Кинопицца", "Маранелла", "Буфет", "Петрович") и одиночные объекты ("Феличе", "Жар-пицца", "Пенальти" и др.).
Если ранее украинские и мировые сети предпочитали открытие новых точек в торговых и торгово-развлекательных центрах, то в последнее время рассматривают автономные помещения в центральных и спальных районах, сообщают в "Проконсул".
Большим спросом пользуются помещения площадью 100-200 кв.м в центральной части города под кондитерские, работающие в двух направлениях – кафе-кондитерская и кондитерская с организацией продажи свежей выпечки. Средний счет в таких заведениях составляет 40 - 60 грн.
Арендные ставки на помещения для ресторанного бизнеса Харькова составляют 50-120 грн/кв.м.

Источник: www.RetailStudio.org

Опубликовано:
14/09/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.