Сентябрь 2009

Харьков: динамичное развитие кофеен

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул"...

Динамичное развитие кофеен за последние 3 года

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул".
Так, в городе открылось несколько новых заведений в формате "кофейня" разных ценовых категорий, представленных как сетевыми объектами ("Дом кофе", "Coffee Life"), так и отдельными заведениями ("Золотой дукат", "Dolce", "Венское" и др.) При этом сами операторы данного сегмента признают, что границы формата, в котором они работают, все больше размываются. Так, некоторые кофейни предлагают не только десерты и сэндвичи, но и вполне ресторанные позиции. Операторы объясняют это стремлением к увеличению эффективности конкретной точки за счет соответствия потребностям посетителей.
Также в последние 3 года в Харькове наблюдается развитие пиццерий, сообщают в компании "Проконсул". Наиболее востребованные площади под данный формат – 150-250 кв.м. в центральных и спальных районах, возле метро и остановок общественного транспорта, также пиццерии активно размещались в ТЦ и ТРЦ ("Караван", "Дафи"). На сегодняшний день в г. Харькове насчитывается около 50 пиццерий, которые по количеству заведений можно разделить на сетевые ("Celentano", "Mama Maria", "Адриано", "Petri Pizza", "Pizza Bella", "Кинопицца", "Маранелла", "Буфет", "Петрович") и одиночные объекты ("Феличе", "Жар-пицца", "Пенальти" и др.).
Если ранее украинские и мировые сети предпочитали открытие новых точек в торговых и торгово-развлекательных центрах, то в последнее время рассматривают автономные помещения в центральных и спальных районах, сообщают в "Проконсул".
Большим спросом пользуются помещения площадью 100-200 кв.м в центральной части города под кондитерские, работающие в двух направлениях – кафе-кондитерская и кондитерская с организацией продажи свежей выпечки. Средний счет в таких заведениях составляет 40 - 60 грн.
Арендные ставки на помещения для ресторанного бизнеса Харькова составляют 50-120 грн/кв.м.

Источник: www.RetailStudio.org

Опубликовано:
14/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»