Сентябрь 2009

Харьков: динамичное развитие кофеен

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул"...

Динамичное развитие кофеен за последние 3 года

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул".
Так, в городе открылось несколько новых заведений в формате "кофейня" разных ценовых категорий, представленных как сетевыми объектами ("Дом кофе", "Coffee Life"), так и отдельными заведениями ("Золотой дукат", "Dolce", "Венское" и др.) При этом сами операторы данного сегмента признают, что границы формата, в котором они работают, все больше размываются. Так, некоторые кофейни предлагают не только десерты и сэндвичи, но и вполне ресторанные позиции. Операторы объясняют это стремлением к увеличению эффективности конкретной точки за счет соответствия потребностям посетителей.
Также в последние 3 года в Харькове наблюдается развитие пиццерий, сообщают в компании "Проконсул". Наиболее востребованные площади под данный формат – 150-250 кв.м. в центральных и спальных районах, возле метро и остановок общественного транспорта, также пиццерии активно размещались в ТЦ и ТРЦ ("Караван", "Дафи"). На сегодняшний день в г. Харькове насчитывается около 50 пиццерий, которые по количеству заведений можно разделить на сетевые ("Celentano", "Mama Maria", "Адриано", "Petri Pizza", "Pizza Bella", "Кинопицца", "Маранелла", "Буфет", "Петрович") и одиночные объекты ("Феличе", "Жар-пицца", "Пенальти" и др.).
Если ранее украинские и мировые сети предпочитали открытие новых точек в торговых и торгово-развлекательных центрах, то в последнее время рассматривают автономные помещения в центральных и спальных районах, сообщают в "Проконсул".
Большим спросом пользуются помещения площадью 100-200 кв.м в центральной части города под кондитерские, работающие в двух направлениях – кафе-кондитерская и кондитерская с организацией продажи свежей выпечки. Средний счет в таких заведениях составляет 40 - 60 грн.
Арендные ставки на помещения для ресторанного бизнеса Харькова составляют 50-120 грн/кв.м.

Источник: www.RetailStudio.org

Опубликовано:
14/09/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»