Сентябрь 2009

Харьков: динамичное развитие кофеен

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул"...

Динамичное развитие кофеен за последние 3 года

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул".
Так, в городе открылось несколько новых заведений в формате "кофейня" разных ценовых категорий, представленных как сетевыми объектами ("Дом кофе", "Coffee Life"), так и отдельными заведениями ("Золотой дукат", "Dolce", "Венское" и др.) При этом сами операторы данного сегмента признают, что границы формата, в котором они работают, все больше размываются. Так, некоторые кофейни предлагают не только десерты и сэндвичи, но и вполне ресторанные позиции. Операторы объясняют это стремлением к увеличению эффективности конкретной точки за счет соответствия потребностям посетителей.
Также в последние 3 года в Харькове наблюдается развитие пиццерий, сообщают в компании "Проконсул". Наиболее востребованные площади под данный формат – 150-250 кв.м. в центральных и спальных районах, возле метро и остановок общественного транспорта, также пиццерии активно размещались в ТЦ и ТРЦ ("Караван", "Дафи"). На сегодняшний день в г. Харькове насчитывается около 50 пиццерий, которые по количеству заведений можно разделить на сетевые ("Celentano", "Mama Maria", "Адриано", "Petri Pizza", "Pizza Bella", "Кинопицца", "Маранелла", "Буфет", "Петрович") и одиночные объекты ("Феличе", "Жар-пицца", "Пенальти" и др.).
Если ранее украинские и мировые сети предпочитали открытие новых точек в торговых и торгово-развлекательных центрах, то в последнее время рассматривают автономные помещения в центральных и спальных районах, сообщают в "Проконсул".
Большим спросом пользуются помещения площадью 100-200 кв.м в центральной части города под кондитерские, работающие в двух направлениях – кафе-кондитерская и кондитерская с организацией продажи свежей выпечки. Средний счет в таких заведениях составляет 40 - 60 грн.
Арендные ставки на помещения для ресторанного бизнеса Харькова составляют 50-120 грн/кв.м.

Источник: www.RetailStudio.org

Опубликовано:
14/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади