Февраль 2009

Гурманы полюбили столовые

По информации ФРиО, 10% постоянных потребителей услуг предприятий общественного питания уже от них отказались. 38% перешли в более дешевый сегмент...

Гурманы полюбили столовые

Россияне стали все чаще отказываться от походов в ресторан. Те же, кто по-прежнему может позволить себе поужинать в дорогом заведении, стали заказывать почти в два раза меньше блюд, чем раньше. К такому печальному выводу пришли рестораторы, проанализировав влияние кризиса на предприятия питания.

Как сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России, 10% постоянных потребителей услуг предприятий общественного питания уже от них отказались. 38% перешли в более дешевый сегмент, то есть заменили ужины в ресторанах походами в кафе, а посиделки в кафе, в свою очередь, обедами в столовых. Остальные гурманы хоть и продолжают посещать те же предприятия, что и до кризиса, сократили размер среднего чека на 20—40%.

Теперь вместо экзотических блюд гости заказывают дешевые салатики, взамен горячих закусок — пиццу, гамбургеры и снеки, которые запивают самой обычной питьевой водой, а не свежевыжатыми соками. Рестораны практически перестали закупать за рубежом гусиную печень, трюфели, живых крабов и дорогие сорта рыб. Испанским, французским винам посетители питейных заведений предпочитают теперь куда более дешевые крымские, молдавские и болгарские.

Справка:

Российские рестораны на 80% используют импортные продукты питания и сырье. В условиях резкого роста курса валют увеличение цен на обслуживание здесь неизбежно. По прогнозам экспертов, блюда подорожают в ближайшее время на 30—40%.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
18/02/2009

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям