Август 2008

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана...

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

События в Южной Осетии накалили обстановку и в России в целом, и в Москве, в частности, пишут «Новые известия».

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В воскресенье ресторан «Вах-Вах Сецабела» вообще остался без посетителей, отмечает издание. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана, однако, случаев оскорблений или выпадов не случалось. А вот в «Кабачке на задворках» в эти выходные посетителей было больше чем обычно.

«Только один раз клиент, узнав, что владелец ресторана грузин, покинул наше заведение, – рассказала «Новым известиям» официантка Диана Кирюшина. – Работают у нас в основном россияне, только директор и еще одна сотрудница – грузины».

В воскресенье заметно увеличилось число сотрудников правоохранительных органов на улицах Москвы. Милиция усилила патрулирование общественных мест, в частности, вокзалов и станций метрополитена. Стражи порядка активно проверяли у прохожих документы, особенно часто останавливая выходцев с Кавказа. Однако в столичном ГУВД подчеркнули, что милиция работает в обычном режиме.

В грузинском посольстве заявили, что намерены проверить информацию о повышенном внимании к их соотечественникам со стороны правоохранительных органов.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал россиян не переносить проблемы преступности на межэтнические отношения и предостерег от развязывания антигрузинской кампании.

Источник: Новые Известия

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей