Август 2008

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана...

Грузинские рестораны в столице остались без клиентов

События в Южной Осетии накалили обстановку и в России в целом, и в Москве, в частности, пишут «Новые известия».

По словам владельцев грузинских ресторанов в Москве, с начала событий в Южной Осетии число их клиентов резко сократилось. В воскресенье ресторан «Вах-Вах Сецабела» вообще остался без посетителей, отмечает издание. В некоторых грузинских ресторанах усилена охрана, однако, случаев оскорблений или выпадов не случалось. А вот в «Кабачке на задворках» в эти выходные посетителей было больше чем обычно.

«Только один раз клиент, узнав, что владелец ресторана грузин, покинул наше заведение, – рассказала «Новым известиям» официантка Диана Кирюшина. – Работают у нас в основном россияне, только директор и еще одна сотрудница – грузины».

В воскресенье заметно увеличилось число сотрудников правоохранительных органов на улицах Москвы. Милиция усилила патрулирование общественных мест, в частности, вокзалов и станций метрополитена. Стражи порядка активно проверяли у прохожих документы, особенно часто останавливая выходцев с Кавказа. Однако в столичном ГУВД подчеркнули, что милиция работает в обычном режиме.

В грузинском посольстве заявили, что намерены проверить информацию о повышенном внимании к их соотечественникам со стороны правоохранительных органов.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал россиян не переносить проблемы преступности на межэтнические отношения и предостерег от развязывания антигрузинской кампании.

Источник: Новые Известия

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России