Август 2008

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Не смотря на напряженные отношения России и Грузии, большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей…

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить. Самый распространенный и узнаваемый для потребителя грузинский бизнес в Москве – это, конечно, кафе и рестораны традиционной кавказской кухни. Всего в Москве более 150 действующих ресторанов с грузинской кухней, большинство их них не отмечают каких-либо изменений с начала конфликта. "Не произошло никаких изменений по количеству посетителей – люди ходят. Все нормально", – говорят в ресторане "Два кувшина". "Количество клиентов у нас прежнее", – подтвердили и в ресторане "Анука", и в ресторане "Базилик". "Мы работаем в нормальном режиме", – сказали и в "Генацвале" на Арбате. Другие точки, впрочем, все-таки фиксируют отток посетителей, но объясняют это разными причинами. "Посетителей у нас действительно стало несколько меньше, но это из-за сезона, все по отпускам уехали", – говорят в хинкальной "Арба". А в ресторане грузинской кухни "Бериони" отмечают, что снижение числа посетителей и начало военных действий в Южной Осетии совпали по времени: "У нас резко снизилось количество звонков для бронирования". Однако также известно, что инцидентов на национальной почве в грузинских ресторанах не происходило и специальные меры по этому поводу не принимались.

Источник: yarmarka.net/

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене