Август 2008

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Не смотря на напряженные отношения России и Грузии, большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей…

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить. Самый распространенный и узнаваемый для потребителя грузинский бизнес в Москве – это, конечно, кафе и рестораны традиционной кавказской кухни. Всего в Москве более 150 действующих ресторанов с грузинской кухней, большинство их них не отмечают каких-либо изменений с начала конфликта. "Не произошло никаких изменений по количеству посетителей – люди ходят. Все нормально", – говорят в ресторане "Два кувшина". "Количество клиентов у нас прежнее", – подтвердили и в ресторане "Анука", и в ресторане "Базилик". "Мы работаем в нормальном режиме", – сказали и в "Генацвале" на Арбате. Другие точки, впрочем, все-таки фиксируют отток посетителей, но объясняют это разными причинами. "Посетителей у нас действительно стало несколько меньше, но это из-за сезона, все по отпускам уехали", – говорят в хинкальной "Арба". А в ресторане грузинской кухни "Бериони" отмечают, что снижение числа посетителей и начало военных действий в Южной Осетии совпали по времени: "У нас резко снизилось количество звонков для бронирования". Однако также известно, что инцидентов на национальной почве в грузинских ресторанах не происходило и специальные меры по этому поводу не принимались.

Источник: yarmarka.net/

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»