Август 2008

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Не смотря на напряженные отношения России и Грузии, большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей…

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить. Самый распространенный и узнаваемый для потребителя грузинский бизнес в Москве – это, конечно, кафе и рестораны традиционной кавказской кухни. Всего в Москве более 150 действующих ресторанов с грузинской кухней, большинство их них не отмечают каких-либо изменений с начала конфликта. "Не произошло никаких изменений по количеству посетителей – люди ходят. Все нормально", – говорят в ресторане "Два кувшина". "Количество клиентов у нас прежнее", – подтвердили и в ресторане "Анука", и в ресторане "Базилик". "Мы работаем в нормальном режиме", – сказали и в "Генацвале" на Арбате. Другие точки, впрочем, все-таки фиксируют отток посетителей, но объясняют это разными причинами. "Посетителей у нас действительно стало несколько меньше, но это из-за сезона, все по отпускам уехали", – говорят в хинкальной "Арба". А в ресторане грузинской кухни "Бериони" отмечают, что снижение числа посетителей и начало военных действий в Южной Осетии совпали по времени: "У нас резко снизилось количество звонков для бронирования". Однако также известно, что инцидентов на национальной почве в грузинских ресторанах не происходило и специальные меры по этому поводу не принимались.

Источник: yarmarka.net/

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3