Август 2008

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Не смотря на напряженные отношения России и Грузии, большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей…

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить. Самый распространенный и узнаваемый для потребителя грузинский бизнес в Москве – это, конечно, кафе и рестораны традиционной кавказской кухни. Всего в Москве более 150 действующих ресторанов с грузинской кухней, большинство их них не отмечают каких-либо изменений с начала конфликта. "Не произошло никаких изменений по количеству посетителей – люди ходят. Все нормально", – говорят в ресторане "Два кувшина". "Количество клиентов у нас прежнее", – подтвердили и в ресторане "Анука", и в ресторане "Базилик". "Мы работаем в нормальном режиме", – сказали и в "Генацвале" на Арбате. Другие точки, впрочем, все-таки фиксируют отток посетителей, но объясняют это разными причинами. "Посетителей у нас действительно стало несколько меньше, но это из-за сезона, все по отпускам уехали", – говорят в хинкальной "Арба". А в ресторане грузинской кухни "Бериони" отмечают, что снижение числа посетителей и начало военных действий в Южной Осетии совпали по времени: "У нас резко снизилось количество звонков для бронирования". Однако также известно, что инцидентов на национальной почве в грузинских ресторанах не происходило и специальные меры по этому поводу не принимались.

Источник: yarmarka.net/

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи