Август 2008

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Не смотря на напряженные отношения России и Грузии, большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей…

Грузинские рестораны не отмечают снижение числа посетителей

Напряженные отношения России и Грузии пока не привели к осложнениям в "грузинском" бизнесе. Большинство московских грузинских ресторанов не отмечают снижение числа посетителей. Но бизнесмены-грузины в столице России пока опасаются делать прогнозы: они считают, что их слова могут им навредить. Самый распространенный и узнаваемый для потребителя грузинский бизнес в Москве – это, конечно, кафе и рестораны традиционной кавказской кухни. Всего в Москве более 150 действующих ресторанов с грузинской кухней, большинство их них не отмечают каких-либо изменений с начала конфликта. "Не произошло никаких изменений по количеству посетителей – люди ходят. Все нормально", – говорят в ресторане "Два кувшина". "Количество клиентов у нас прежнее", – подтвердили и в ресторане "Анука", и в ресторане "Базилик". "Мы работаем в нормальном режиме", – сказали и в "Генацвале" на Арбате. Другие точки, впрочем, все-таки фиксируют отток посетителей, но объясняют это разными причинами. "Посетителей у нас действительно стало несколько меньше, но это из-за сезона, все по отпускам уехали", – говорят в хинкальной "Арба". А в ресторане грузинской кухни "Бериони" отмечают, что снижение числа посетителей и начало военных действий в Южной Осетии совпали по времени: "У нас резко снизилось количество звонков для бронирования". Однако также известно, что инцидентов на национальной почве в грузинских ресторанах не происходило и специальные меры по этому поводу не принимались.

Источник: yarmarka.net/

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро