Грузия |  Сентябрь 2011

Грузия запатентовала национальные блюда

Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии ("Сакпатенти") запатентовал 30 наименований национальных блюд и продуктов.

Грузия запатентовала национальные блюда
Среди них - "чача" (виноградная водка), "хачапури" (лепешка с сыром), "чурхела" (сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем виноградном соке), "сулгуни" (слоенный сыр). Руководитель "Сакпатенти" Ираклий Гваладзе подчеркнул, что в будущем планируется регистрация и других национальных брендов. По его словам, эта инициатива позволит защитить исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями, а также будет иметь конкретный экономический эффект - стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, пишет РБК.
Опубликовано:
19/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро