Ноябрь 2009

Грипп разоряет закарпатские гостиницы и рестораны

Закарпатским гостиницам и ресторанам угрожает банкротство вследствие гриппа. Об этом УНИАН сказал председатель правления ОАО ДТК «Интурист-Закарпатье» Александр ДОКТОР. По его словам, туристы массово отказываются...

Грипп разоряет закарпатские гостиницы и рестораны

Закарпатским гостиницам и ресторанам угрожает банкротство вследствие гриппа. Об этом УНИАН сказал председатель правления ОАО ДТК «Интурист-Закарпатье» Александр ДОКТОР. По его словам, туристы массово отказываются от забронированных на этот период мест в гостиницах Закарпатья. Примером этого служит тот факт, что буквально через два часа после обнародования ложной информации о том, что в Закарпатье двое людей погибли из-за “свиного” гриппа, 5 иностранных и украинских туристических групп отказались от забронированных мест.
«Я не понимаю, почему делают такую панику в нашей стране из-за гриппа. Болели и в прошлом году, и в позапрошлом году. А факты заболевания людей “свиным” гриппом вообще на Закарпатье еще не подтверждены. Мне кажется, что на этом делается политика», - прокомментировал председатель правления.
Из-за «раздувание» информации о гриппе, по словам А.ДОКТОРА, гостиницы, рестораны, базы отдыха Закарпатской области недополучают значительные финансовые ресурсы. По подсчетам, если такая ситуация будет продолжаться, то большинство предприятий сферы обслуживания и туризма могут стать банкротами уже в ближайший месяц-два.
А.ДОКТОР также уточнил, что в эти выходные в самой большой гостинице области «Интурист-Закарпатье» проживало в среднем по 30 человек, что в 4-5 раз меньше обычного.
В то же время, утверждает председатель правления предприятия, отказы от туристических групп продолжают поступать.

Источник: www.unian.net

Опубликовано:
05/11/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания