Ноябрь 2009

Грипп разоряет закарпатские гостиницы и рестораны

Закарпатским гостиницам и ресторанам угрожает банкротство вследствие гриппа. Об этом УНИАН сказал председатель правления ОАО ДТК «Интурист-Закарпатье» Александр ДОКТОР. По его словам, туристы массово отказываются...

Грипп разоряет закарпатские гостиницы и рестораны

Закарпатским гостиницам и ресторанам угрожает банкротство вследствие гриппа. Об этом УНИАН сказал председатель правления ОАО ДТК «Интурист-Закарпатье» Александр ДОКТОР. По его словам, туристы массово отказываются от забронированных на этот период мест в гостиницах Закарпатья. Примером этого служит тот факт, что буквально через два часа после обнародования ложной информации о том, что в Закарпатье двое людей погибли из-за “свиного” гриппа, 5 иностранных и украинских туристических групп отказались от забронированных мест.
«Я не понимаю, почему делают такую панику в нашей стране из-за гриппа. Болели и в прошлом году, и в позапрошлом году. А факты заболевания людей “свиным” гриппом вообще на Закарпатье еще не подтверждены. Мне кажется, что на этом делается политика», - прокомментировал председатель правления.
Из-за «раздувание» информации о гриппе, по словам А.ДОКТОРА, гостиницы, рестораны, базы отдыха Закарпатской области недополучают значительные финансовые ресурсы. По подсчетам, если такая ситуация будет продолжаться, то большинство предприятий сферы обслуживания и туризма могут стать банкротами уже в ближайший месяц-два.
А.ДОКТОР также уточнил, что в эти выходные в самой большой гостинице области «Интурист-Закарпатье» проживало в среднем по 30 человек, что в 4-5 раз меньше обычного.
В то же время, утверждает председатель правления предприятия, отказы от туристических групп продолжают поступать.

Источник: www.unian.net

Опубликовано:
05/11/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»