Греция |  Июль 2013

Греция снижает НДС для рестораторов

Спустя два года после резкого повышения НДС греческий общепит вернется к 13-процентной ставке

Греция снижает НДС для рестораторов
С 1 августа в Греции НДС для предприятий общественного питания будет снижен с 23 до 13 процентов, сообщил на прошлой неделе премьер-министр страны Антонис Самарас. Договоренность об этом была достигнута с кредиторами Греции на совещании Еврогруппы в Брюсселе.

По словам Самараса, снижение налогов для ресторанной отрасли приведет к росту ее оборота, что позволит увеличить доходы государства и уменьшить число случаев уклонения от уплаты налогов.

НДС в размере 23 процентов, введенный в 2011 году, стал настоящим испытанием для ресторанного бизнеса Греции. Снижение выручки предприятий питания достигло почти 40 процентов, тысячи заведений обанкротились, а в среде молодежи, активно занятой в индустрии питания, резко повысилась безработица.

Опубликовано:
22/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро