Март 2007

Грандиозный проект Аркадия Новикова

1 марта в Москве на ул. Балчуг, 5 открылся новый ресторан Аркадия Новикова «GQ Bar». Это самый...

Грандиозный проект Аркадия Новикова

1 марта в Москве на ул. Балчуг, 5 открылся новый ресторан Аркадия Новикова «GQ Bar». Это самый масштабный проект Аркадия Новикова. На площади почти 1500 квадратных метров расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, паназиатский ресторан и классический бар.

«GQ Bar» – второй опыт сотрудничества с ИД Conde Nast после «Vogue Café». Заведение расположено в историческом центре Москвы, в одноуровневом особняке, в непосредственной близости к Кремлевской набережной и Васильевскому спуску, с видом на старую московскую церковь. В исторической части здания находятся азиатский ресторан и классический бар. Средиземноморский ресторан — в современной пристройке.

«Концепция «GQ Bar» – это, прежде всего, концепция самого журнала «GQ», который формирует стиль и вкус молодых мужчин, преуспевающих и современных.

Executive chef заведения - Константин Ивлев («Репортер», «Бульвар», «InVino», «Poison», «L’Etranger», «Zebra Square»).
Шеф-повар азиатского направления - Эдди Чуа (малазиец по происхождению, работал в ресторанах отелей «Hilton» в Малайзии и во Вьетнаме, «Kempinsky» в Индии, «Novotel» в Индонезии, «Shangri La Hotel» на Филиппинах).

Средиземноморский ресторан:
Выполнен в современном стиле с небольшими ретро-цитатами. Светлая цветовая гамма. «Сердце» зала – открытая кухня из стали и черного гранита. Натуральный оникс, юрский мрамор, оттенок которого сочетается с кленовой мебелью в духе 50-х годов прошлого века.

Азиатский ресторан:
Стены отделаны тиком, как в юго-восточной Азии. Прямая лаконичная лестница – практичная, как все в Японии. Лампы в китайском стиле. Вручную вырезанные по дубу лотосы, как в Таиланде. Фотографии диковинных цветов на стенах, живые апельсиновые деревья и цветущие орхидеи. Тихо журчит вода в фонтанах-водопадах, плавно двигаются опахала-вентиляторы на стенах.

Классический бар:
Классика – белые стены, темный тонированный дуб, настоящий мраморный камин, строгая мебель «Ralph Lauren». Контраст создает современная барная стойка, отделанная битым стеклом.

Средний чек заведения - от 100 у.е., количество посадочных мест: Средиземноморский ресторан – 186 мест, азиатский ресторан – 95 мест, классический бар – 97 мест, всего – 378 мест. Общая площадь с производством -1500 кв.м.

Источник: Группа Компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
07/03/2007