Март 2007

Грандиозный проект Аркадия Новикова

1 марта в Москве на ул. Балчуг, 5 открылся новый ресторан Аркадия Новикова «GQ Bar». Это самый...

Грандиозный проект Аркадия Новикова

1 марта в Москве на ул. Балчуг, 5 открылся новый ресторан Аркадия Новикова «GQ Bar». Это самый масштабный проект Аркадия Новикова. На площади почти 1500 квадратных метров расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, паназиатский ресторан и классический бар.

«GQ Bar» – второй опыт сотрудничества с ИД Conde Nast после «Vogue Café». Заведение расположено в историческом центре Москвы, в одноуровневом особняке, в непосредственной близости к Кремлевской набережной и Васильевскому спуску, с видом на старую московскую церковь. В исторической части здания находятся азиатский ресторан и классический бар. Средиземноморский ресторан — в современной пристройке.

«Концепция «GQ Bar» – это, прежде всего, концепция самого журнала «GQ», который формирует стиль и вкус молодых мужчин, преуспевающих и современных.

Executive chef заведения - Константин Ивлев («Репортер», «Бульвар», «InVino», «Poison», «L’Etranger», «Zebra Square»).
Шеф-повар азиатского направления - Эдди Чуа (малазиец по происхождению, работал в ресторанах отелей «Hilton» в Малайзии и во Вьетнаме, «Kempinsky» в Индии, «Novotel» в Индонезии, «Shangri La Hotel» на Филиппинах).

Средиземноморский ресторан:
Выполнен в современном стиле с небольшими ретро-цитатами. Светлая цветовая гамма. «Сердце» зала – открытая кухня из стали и черного гранита. Натуральный оникс, юрский мрамор, оттенок которого сочетается с кленовой мебелью в духе 50-х годов прошлого века.

Азиатский ресторан:
Стены отделаны тиком, как в юго-восточной Азии. Прямая лаконичная лестница – практичная, как все в Японии. Лампы в китайском стиле. Вручную вырезанные по дубу лотосы, как в Таиланде. Фотографии диковинных цветов на стенах, живые апельсиновые деревья и цветущие орхидеи. Тихо журчит вода в фонтанах-водопадах, плавно двигаются опахала-вентиляторы на стенах.

Классический бар:
Классика – белые стены, темный тонированный дуб, настоящий мраморный камин, строгая мебель «Ralph Lauren». Контраст создает современная барная стойка, отделанная битым стеклом.

Средний чек заведения - от 100 у.е., количество посадочных мест: Средиземноморский ресторан – 186 мест, азиатский ресторан – 95 мест, классический бар – 97 мест, всего – 378 мест. Общая площадь с производством -1500 кв.м.

Источник: Группа Компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
07/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей