Июнь 2008

Градостроительный совет Нижнего Новгорода одобрил проект гостиницы с видом на Кремль

Градостроительный совет Нижегородской области рассмотрел проект строительства гостиницы на Театральной площади Нижнего Новгорода, на месте бывшей гостиницы «Москва»...

Градостроительный совет Нижнего Новгорода одобрил проект гостиницы с видом на Кремль

Градостроительный совет Нижегородской области рассмотрел проект строительства гостиницы на Театральной площади Нижнего Новгорода, на месте бывшей гостиницы «Москва».

Как сообщил руководитель ООО «Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова», архитектор проекта Евгений Пестов, общая площадь гостиницы составит 16,4 тыс. кв. м. На первом этаже предполагается разместить 2 ресторана на 300 мест, лобби-бар, небольшой бизнес-центр, а также оздоровительный комплекс. Гостиница рассчитана на 250 номеров.

Градостроительный совет одобрил проект при условии сокращения этажности (планировалось возвести отель высотой 5-6 этажей). Далее он будет рассмотрен на архитектурном совете. Начало строительства намечено на 2009 г., реализация проекта займет 2-3 года. Инвестором является ООО «Весенние инвестиции».

Против строительства на этой площадке возражала Нижегородская епархия, так как в 1997 г. здесь были обнаружены захоронения, датируемые XV-XVII вв. По информации архитекторов, с епархией достигнута договоренность о том, что рядом с гостиницей на улице Пожарского будет построена часовня, куда и перенесут древние останки.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза