Июль 2009

Гостиницы получат домен .hotel

Международная ассоциация отелей и ресторанов (IH&RA)  недавно заявила о поддержке инициативы компании dotHOTEL создать домен .hotel в качестве нового домена верхнего уровня для гостиничной индустрии...

Гостиницы получат домен .hotel

International Hotel & Restaurant Association (IH&RA - Международная ассоциация отелей и ресторанов) недавно заявила о поддержке инициативы компании dotHOTEL создать домен .hotel в качестве нового домена верхнего уровня для гостиничной индустрии.

Во время заседания совета IH&RA в Барселоне, которое состоялось в прошлом месяце, идея создания домена .hotel, в качестве домена верхнего уровня, была рассмотрена и полностью поддержана. "Мы убеждены, что создание доменного имени .hotel станет значительным шагом вперед для гостиничной индустрии" - сказал Президент IH&RA Хасан Аиди (Ghassan Aidi).

Специалисты компании dotHOTEL считают, что одобрение Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – ICANN) домена верхнего уровня .hotel откроет перед отельерами новые маркетинговые возможности и придаст мировой индустрии гостеприимства больше безопасности, доверия и надежности.

"Домен верхнего уровня .hotel сделает имена сайтов отелей более интуитивно понятными, а клиентам придаст большую уверенность", - заявил соучредитель dotHOTEL Йоханнес Ленц-Хоуличек (Johannes Lenz-Hawliczek). - "Мы рады сотрудничать с IH&RA в проекте создания виртуального дома для индустрии гостеприимства".

Согласно данным IH&RA, в настоящий момент существует более миллиона доменных имен, содержащих слово "hotel". В результате доменная зона ".com" переполнена и многие отели - особенно вновь открывающиеся – вынуждены прибегать к сложным комбинациям при регистрации доменного имени (пример "название отеля-город-hotel.com), что в свою очередь усложняет продвижение такого сайта. Представители ассоциации утверждают, что доменная зона .hotel улучшит их видимость и результаты поисковой выдачи, а также увеличит доверие в глазах потенциальных клиентов.

Ранее RB.ru сообщали со ссылкой на The Wall Street Journal, что такие крупные компании как Marriott International встревожены перспективой выкладывать миллионы долларов для защиты своих брендов и готовы выступить с протестом против регистрации прав на домен верхнего уровня .hotel. Они утверждают, что новые доменные имена открывают широкие возможности для интернет-мошенничества и резко увеличат расходы на ведение бизнеса в интернете. Они также отмечают, что нынешний экономический спад - крайне неудачный момент для этого шага. Компании опасаются, что если они не зарегистрируют свои торговые марки на этих доменах, то это обязательно сделают киберсквоттеры, что повлечет за собой снижение доверия к марке.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
15/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре