Июль 2009

Гостиницы получат домен .hotel

Международная ассоциация отелей и ресторанов (IH&RA)  недавно заявила о поддержке инициативы компании dotHOTEL создать домен .hotel в качестве нового домена верхнего уровня для гостиничной индустрии...

Гостиницы получат домен .hotel

International Hotel & Restaurant Association (IH&RA - Международная ассоциация отелей и ресторанов) недавно заявила о поддержке инициативы компании dotHOTEL создать домен .hotel в качестве нового домена верхнего уровня для гостиничной индустрии.

Во время заседания совета IH&RA в Барселоне, которое состоялось в прошлом месяце, идея создания домена .hotel, в качестве домена верхнего уровня, была рассмотрена и полностью поддержана. "Мы убеждены, что создание доменного имени .hotel станет значительным шагом вперед для гостиничной индустрии" - сказал Президент IH&RA Хасан Аиди (Ghassan Aidi).

Специалисты компании dotHOTEL считают, что одобрение Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – ICANN) домена верхнего уровня .hotel откроет перед отельерами новые маркетинговые возможности и придаст мировой индустрии гостеприимства больше безопасности, доверия и надежности.

"Домен верхнего уровня .hotel сделает имена сайтов отелей более интуитивно понятными, а клиентам придаст большую уверенность", - заявил соучредитель dotHOTEL Йоханнес Ленц-Хоуличек (Johannes Lenz-Hawliczek). - "Мы рады сотрудничать с IH&RA в проекте создания виртуального дома для индустрии гостеприимства".

Согласно данным IH&RA, в настоящий момент существует более миллиона доменных имен, содержащих слово "hotel". В результате доменная зона ".com" переполнена и многие отели - особенно вновь открывающиеся – вынуждены прибегать к сложным комбинациям при регистрации доменного имени (пример "название отеля-город-hotel.com), что в свою очередь усложняет продвижение такого сайта. Представители ассоциации утверждают, что доменная зона .hotel улучшит их видимость и результаты поисковой выдачи, а также увеличит доверие в глазах потенциальных клиентов.

Ранее RB.ru сообщали со ссылкой на The Wall Street Journal, что такие крупные компании как Marriott International встревожены перспективой выкладывать миллионы долларов для защиты своих брендов и готовы выступить с протестом против регистрации прав на домен верхнего уровня .hotel. Они утверждают, что новые доменные имена открывают широкие возможности для интернет-мошенничества и резко увеличат расходы на ведение бизнеса в интернете. Они также отмечают, что нынешний экономический спад - крайне неудачный момент для этого шага. Компании опасаются, что если они не зарегистрируют свои торговые марки на этих доменах, то это обязательно сделают киберсквоттеры, что повлечет за собой снижение доверия к марке.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
15/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади