Июнь 2009

Гостиницы и рестораны Литвы снова будут протестовать

В понедельник гостиницы и рестораны Литвы проведут вторую предупредительную акцию протеста против решений властей, которые ведут к банкротству предпринимателей...

Гостиницы и рестораны Литвы снова будут протестовать

В понедельник гостиницы и рестораны Литвы проведут вторую предупредительную акцию протеста против решений властей, которые ведут к банкротству предпринимателей. Акция называется "Литва закрывается! Возвращаемся на 1000 лет назад". С 22.00 до 24.00 часов в гостиницах и ресторанах выключат свет. В акции примут участие не только члены Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов, но и другие компании.

Организаторы акции сообщили, что в ней примут участие более 220 компаний из Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Паневежиса, Паланги, Друскининкай и других городов. Среди них и крупнейшие столичные гостиницы, в которых будут жить зарубежные гости, участники Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
Гостиницы и рестораны протестуют против решения правительства повысить НДС на их услуги с 5 до 19%. По этой причине гостиницы и рестораны потеряли около 10 000 работников. Если ситуация не изменится, то гостиницам и ресторанам грозит банкротство, около 20% предприятий этого сектора приостановят свою деятельность. Увеличится количество безработных.

Если предупредительные акции не помогут обратить внимание правительства на эту проблему, то литовские гостиницы и рестораны 5 и 6 июля (когда Литва будет праздновать 1000-летие) планируют провести всеобщую акцию протеста "Литва закрывается! Возвращаемся на 1000 лет назад".
29 июня в гостиницах и ресторанах с 22.00 до 24.00 будет выключен свет, зажгут свечи. Гостей гостиниц призовут в знак солидарности также не включать свет в номерах, а провести это время при свете свечей. В ресторанах не будет играть музыка вообще или же будет играть классическая музыка.

Источник: www.rus.delfi.ee

Опубликовано:
29/06/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»