Июнь 2009

Гостиницы и рестораны Литвы снова будут протестовать

В понедельник гостиницы и рестораны Литвы проведут вторую предупредительную акцию протеста против решений властей, которые ведут к банкротству предпринимателей...

Гостиницы и рестораны Литвы снова будут протестовать

В понедельник гостиницы и рестораны Литвы проведут вторую предупредительную акцию протеста против решений властей, которые ведут к банкротству предпринимателей. Акция называется "Литва закрывается! Возвращаемся на 1000 лет назад". С 22.00 до 24.00 часов в гостиницах и ресторанах выключат свет. В акции примут участие не только члены Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов, но и другие компании.

Организаторы акции сообщили, что в ней примут участие более 220 компаний из Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Паневежиса, Паланги, Друскининкай и других городов. Среди них и крупнейшие столичные гостиницы, в которых будут жить зарубежные гости, участники Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
Гостиницы и рестораны протестуют против решения правительства повысить НДС на их услуги с 5 до 19%. По этой причине гостиницы и рестораны потеряли около 10 000 работников. Если ситуация не изменится, то гостиницам и ресторанам грозит банкротство, около 20% предприятий этого сектора приостановят свою деятельность. Увеличится количество безработных.

Если предупредительные акции не помогут обратить внимание правительства на эту проблему, то литовские гостиницы и рестораны 5 и 6 июля (когда Литва будет праздновать 1000-летие) планируют провести всеобщую акцию протеста "Литва закрывается! Возвращаемся на 1000 лет назад".
29 июня в гостиницах и ресторанах с 22.00 до 24.00 будет выключен свет, зажгут свечи. Гостей гостиниц призовут в знак солидарности также не включать свет в номерах, а провести это время при свете свечей. В ресторанах не будет играть музыка вообще или же будет играть классическая музыка.

Источник: www.rus.delfi.ee

Опубликовано:
29/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади