Март 2008

Гостиницы Великобритании признаны самыми дорогими в Европе

Британия стала единственной страной в Европе, где одна ночь в гостинице стоит более 130 евро...

Гостиницы Великобритании признаны самыми дорогими в Европе

Согласно проведенным недавно исследованиям, стоимость проживания в отелях Лондона в 2007 году выросла на 12%. Таким образом, Британия стала единственной страной в Европе, где одна ночь в гостинице стоит более 130 евро.

Для сравнения: номер во французском отеле обойдется в среднем в 108 евро, в испанском - в 103 евро, а в германском - в 96 евро. По мнению аналитиков, рост цен в отелях Лондона обусловлен привлекательностью города как для обычных туристов, так и для бизнесменов. Однако повышение строимости проживания повлекло за собой снижение потока постояльцев, и в результате многие владельцы гостиниц были вынуждены продать свой бизнес, - отмечают специалисты.

В свою очередь, сокращение номерного фонда привело к очередному скачку цен. На сегодняшний день самым дорогим в Великобритании признан город Бат, где номер стоит 152 евро, на втором месте - Лондон (150 евро), далее называются Оксфорд (147 ерво) и Абердин (142 евро).

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
12/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»