Октябрь 2009

Гостиницы Travelodge объединились с сетью пабов

Представители сети бюджетных отелей Travelodge заявили о заключении сделки с компанией Marston's, управляющей сетью британских пабов. В течение ближайших месяцев...

Гостиницы Travelodge объединились с сетью пабов

Представители сети бюджетных отелей Travelodge заявили о заключении сделки с компанией Marston's, управляющей сетью британских пабов. В течение ближайших месяцев они должны построить ряд отелей, совмещенных с пабами, вдоль основных трасс Великобритании.
Первый отель с пабом должен появиться в Уинкатоне (Wincanton, Соммерсет). Земля под строительство гостиницы, рассчитанной на 57 номеров, уже приобретена в собственность.
Аналитики считают, что сделка была заключена в пику владельцам другой сети бюджетных отелей - Premier Inn, построившим несколько пивных, закусочных и магазинов рядом со своими гостиницами.
Несмотря на то, что бронирование номеров в Premier Inn за последний месяц сократилось на 7,7%, доходы закусочных и магазинчиков для путешественников выросли на 2,1%, пишет Times.
Travelodge и Marston's намерены освоить земельные участки, которые ранее предназначались под возведение жилья, но были отвергнуты строительными компаниями. Сами по себе эти участки слишком велики как для бюджетной гостиницы, так и для паба, если строить их отдельно друг от друга.
Соглашение с Travelodge также должно помочь Marston's осуществить амбициозные планы и построить 60 пабов за ближайшие три года. Обе компании рассчитывают на то, что пабы будут востребованы не только у постояльцев гостиниц, но и у населения городов и деревень, в которых они появятся.
Travelodge - вторая по величине сеть бюджетных гостиниц в Великобритании - на ее счету 380 отелей (у Premier Inn их больше 500). Около 120 гостиниц сети имеют собственные бары и рестораны, но остальные слишком малы для того, чтобы вместить даже маленький паб.

Источник: www.travel.ru

Опубликовано:
05/10/2009