Февраль 2010

Гостиничный оператор Accor Group начал экспансию на Урал

В Екатеринбурге открылась гостиница Novotel Yekaterinburg Centre под управлением международного гостиничного оператора Accor Group. Четырехзвездочный Novotel стал для французских отельеров...

Гостиничный оператор Accor Group начал экспансию на Урал

В Екатеринбурге открылась гостиница Novotel Yekaterinburg Centre под управлением международного гостиничного оператора Accor Group. Четырехзвездочный Novotel стал для французских отельеров 8 в России и первым в Урало-Сибирском регионе страны.

Как сообщил "Уралинформбюро" директор по управлению отелями группы Accor в России и странах СНГ Алексис Делярофф, на возведение новой гостиницы ушло чуть более 2 лет. Основным инвестором проекта выступила компания ООО "Кеско". Всего в строительство было вложено 30 миллионов долларов. Ожидаемый срок окупаемости - 9-10 лет. Управляющая компания рассчитывает на 50% загрузку, называя этот показатель неплохим для того, чтобы обеспечить функционирование и развитие отеля. В гостинице оборудованы 168 номеров, в том числе номера люкс, а также - рестораны, конференц-залы, подземная парковка. Стоимость проживания в Novotel будет начинаться от 4,8 тысячи рублей за ночь на одного человека.

В долгосрочных планах развития Accor Group в России и странах СНГ - ежегодное открытие от 3 до 5 отелей под собственным управлением. На ближайшие 2 года запланирован запуск гостиниц в Самаре, Нижнем Новгороде, Киеве. Также, по словам А. Деляроффа, сейчас ведется разработка проекта в Челябинске. По предварительной информации, в столице Южного Урала после 2012 года появится отель Ibis. Компания "Кеско" намерена вложить в строительство гостиницы на 150 номеров 15-20 миллионов долларов. В перспективе AG также намерена выйти на рынки Уфы и Тюмени. При этом А. Делярофф отмечает, что компания готова развиваться на российском рынке, создавая отели исключительно под собственным управлением. "В российских регионах пока не так много "внешних" менеджеров и экспертов гостиничного бизнеса, которым можно было бы отдать под управление отели нашего бренда", - сообщил господин Делярофф.

На сегодняшний день в Екатеринбурге, с учетом Novotel, работает 55 гостиниц более чем на 6,5 тысячи мест. В их числе - отели международного уровня Park Inn Ekaterinburg Hotel, Hyatt Regency Еkaterinburg, Ramada (международный бренд сети Wyndham) и Angelo (под управлением австрийской Vienna International Hotel Management).

Accor Group - один из лидеров мирового гостиничного рынка. Группа основана в 1967 году. В собственности и управлении Accor Group находится более 4 тысяч отелей в 90 странах мира. Компании принадлежат 11 гостиничных брендов, в том числе Ibis, Mercure, Novotel, Sofitel, Suite Hotel, Pullman. По данным открытых источников, в 2008 году оборот компании составил 7,7 миллиарда евро, прибыль - 575 миллионов.

Источник: www.uralinform.ru

Опубликовано:
12/02/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза