Февраль 2010

Гостиничный оператор Accor Group начал экспансию на Урал

В Екатеринбурге открылась гостиница Novotel Yekaterinburg Centre под управлением международного гостиничного оператора Accor Group. Четырехзвездочный Novotel стал для французских отельеров...

Гостиничный оператор Accor Group начал экспансию на Урал

В Екатеринбурге открылась гостиница Novotel Yekaterinburg Centre под управлением международного гостиничного оператора Accor Group. Четырехзвездочный Novotel стал для французских отельеров 8 в России и первым в Урало-Сибирском регионе страны.

Как сообщил "Уралинформбюро" директор по управлению отелями группы Accor в России и странах СНГ Алексис Делярофф, на возведение новой гостиницы ушло чуть более 2 лет. Основным инвестором проекта выступила компания ООО "Кеско". Всего в строительство было вложено 30 миллионов долларов. Ожидаемый срок окупаемости - 9-10 лет. Управляющая компания рассчитывает на 50% загрузку, называя этот показатель неплохим для того, чтобы обеспечить функционирование и развитие отеля. В гостинице оборудованы 168 номеров, в том числе номера люкс, а также - рестораны, конференц-залы, подземная парковка. Стоимость проживания в Novotel будет начинаться от 4,8 тысячи рублей за ночь на одного человека.

В долгосрочных планах развития Accor Group в России и странах СНГ - ежегодное открытие от 3 до 5 отелей под собственным управлением. На ближайшие 2 года запланирован запуск гостиниц в Самаре, Нижнем Новгороде, Киеве. Также, по словам А. Деляроффа, сейчас ведется разработка проекта в Челябинске. По предварительной информации, в столице Южного Урала после 2012 года появится отель Ibis. Компания "Кеско" намерена вложить в строительство гостиницы на 150 номеров 15-20 миллионов долларов. В перспективе AG также намерена выйти на рынки Уфы и Тюмени. При этом А. Делярофф отмечает, что компания готова развиваться на российском рынке, создавая отели исключительно под собственным управлением. "В российских регионах пока не так много "внешних" менеджеров и экспертов гостиничного бизнеса, которым можно было бы отдать под управление отели нашего бренда", - сообщил господин Делярофф.

На сегодняшний день в Екатеринбурге, с учетом Novotel, работает 55 гостиниц более чем на 6,5 тысячи мест. В их числе - отели международного уровня Park Inn Ekaterinburg Hotel, Hyatt Regency Еkaterinburg, Ramada (международный бренд сети Wyndham) и Angelo (под управлением австрийской Vienna International Hotel Management).

Accor Group - один из лидеров мирового гостиничного рынка. Группа основана в 1967 году. В собственности и управлении Accor Group находится более 4 тысяч отелей в 90 странах мира. Компании принадлежат 11 гостиничных брендов, в том числе Ibis, Mercure, Novotel, Sofitel, Suite Hotel, Pullman. По данным открытых источников, в 2008 году оборот компании составил 7,7 миллиарда евро, прибыль - 575 миллионов.

Источник: www.uralinform.ru

Опубликовано:
12/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»