Июль 2008

Гостиничный бизнес Уфы испытывает дефицит отелей всех категорий

Гостиничный рынок Уфы представлен всего девятью отелями с общим номерным фондом около 1 тысячи номеров, остальные — частные реконструированные помещения…

Гостиничный бизнес Уфы испытывает дефицит отелей всех категорий

В стремлении стимулировать инвестиционную активность в Башкирии вводится «Региональное окно для инвестора». Эта структура будет состоять из экспертного совета (дает заключение и сам согласовывает в необходимых инстанциях) и инвестиционного совета (выдает разрешительные документы). Предполагается, что весь процесс будет занимать 150 дней. Преимущество такой системы — понятная инвесторам схема. Недостаток — нерыночные транзакционные издержки не уменьшатся или даже вырастут вследствие еще большей монополизации контроля за инвестиционной деятельностью.

По данным компании AZIMUT Hotels, при высокой динамике инвестиционного роста в городе по-прежнему остро ощущается нехватка крупной коммерческой недвижимости, ориентированной на бизнес. Так, гостиничный рынок Уфы представлен всего девятью отелями с общим номерным фондом около 1 тысячи номеров, остальные места размещения представляют собой частные реконструированные помещения. Гостиницы сконцентрированы в центральной части Уфы. В городе нет пятизвездочных гостиниц, верхний потолок цен на размещение задают четырехзвездочные отели – самые дорогие в Уфе апартаменты – 14 тысяч рублей в сутки с человека. При этом сохранились и такие гостиницы, где можно поселиться за 550 рублей с человека.

Каждый из бизнес-отелей (3–4 "звезды") имеет свою "ядерную" группу клиентов. Однако клиентская база каждой из гостиниц пересекается с другими, что и является основным предметом конкуренции.

В целом гостиничный рынок Уфы характеризуется дефицитом отелей всех категорий, особенно трехзвездочных, ориентированных на бизнес-туризм, который активно развивается в республике.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»