Июль 2008

Гостиничный бизнес Уфы испытывает дефицит отелей всех категорий

Гостиничный рынок Уфы представлен всего девятью отелями с общим номерным фондом около 1 тысячи номеров, остальные — частные реконструированные помещения…

Гостиничный бизнес Уфы испытывает дефицит отелей всех категорий

В стремлении стимулировать инвестиционную активность в Башкирии вводится «Региональное окно для инвестора». Эта структура будет состоять из экспертного совета (дает заключение и сам согласовывает в необходимых инстанциях) и инвестиционного совета (выдает разрешительные документы). Предполагается, что весь процесс будет занимать 150 дней. Преимущество такой системы — понятная инвесторам схема. Недостаток — нерыночные транзакционные издержки не уменьшатся или даже вырастут вследствие еще большей монополизации контроля за инвестиционной деятельностью.

По данным компании AZIMUT Hotels, при высокой динамике инвестиционного роста в городе по-прежнему остро ощущается нехватка крупной коммерческой недвижимости, ориентированной на бизнес. Так, гостиничный рынок Уфы представлен всего девятью отелями с общим номерным фондом около 1 тысячи номеров, остальные места размещения представляют собой частные реконструированные помещения. Гостиницы сконцентрированы в центральной части Уфы. В городе нет пятизвездочных гостиниц, верхний потолок цен на размещение задают четырехзвездочные отели – самые дорогие в Уфе апартаменты – 14 тысяч рублей в сутки с человека. При этом сохранились и такие гостиницы, где можно поселиться за 550 рублей с человека.

Каждый из бизнес-отелей (3–4 "звезды") имеет свою "ядерную" группу клиентов. Однако клиентская база каждой из гостиниц пересекается с другими, что и является основным предметом конкуренции.

В целом гостиничный рынок Уфы характеризуется дефицитом отелей всех категорий, особенно трехзвездочных, ориентированных на бизнес-туризм, который активно развивается в республике.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене