Сентябрь 2008

Гостиница "Украина" станет пятизвездной и сменит название

После реконструкции, которая завершится в 2010 году, гостиница "Украина" перейдет в разряд пятизвездных, сообщает председатель Москомнаследия Валерий Шевчук…

Гостиница "Украина" станет пятизвездной и сменит название

После реконструкции, которая завершится в 2010 году, гостиница "Украина" перейдет в разряд пятизвездных, сообщает председатель Москомнаследия Валерий Шевчук. "В настоящее время в гостинице "Украина" идут реставрационные работы: в ноябре прошлого года там произошло обрушение одной из восьми декоративных башен", - сказал Шевчук. Он напомнил, что обрушившийся фрагмент упал внутрь здания, которое на тот момент уже более полугода находилось на реконструкции. Причиной обрушения, по мнению специалистов Москомнаследия, стали некачественные стройматериалы.
"Здание гостиницы "Украина" строилось ускоренными темпами к Московскому фестивалю 1957 года. Было обнаружено несоответствие кирпича и строительной смеси маркам, заявленным в проектной документации. По словам Шевчука, реконструкция и реставрация "Украины" полностью завершится в 2010 году.
Шевчук подчеркнул, что внешний облик этой знаменитой сталинской высотки не изменится, однако внутренняя реконструкция позволит поднять класс гостиницы на две звезды. "Ранее "Украина" была трехзвездной гостиницей, но в результате всех работ ей будет присвоен класс 5 звезд", - подытожил председатель Москомнаследия.
Гостиница "Украина" - одна из семи сталинских высоток. Построена в 50-е годы прошлого столетия по проекту архитектора Аркадия Мордвинова. Общая площадь здания более 100 тыс. кв. м, высота - 206 м, включая 73- метровый шпиль.
По информации официального сайта гостиницы "Украина", отель ожидают более масштабные перемены. Новые владельцы обещают, что "в результате полнейшего внутреннего преобразования "Украина" станет фешенебельным отелем категории "пять звезд", отвечающим международным стандартам". "В соответствии с новым статусом и содержанием, новый отель обретет и новое имя", - подчеркивается на интернет-портале.
"У гостиницы абсолютно точно будет другое имя. Действующее российское законодательство не позволяет присваивать названия иностранных государств подобным объектам", - сообщают в администриции "Украины".
По данным сайта гостиницы, в номерной фонд "Украины" после реконструкции войдут фешенебельные апартаменты от 35 до 260 кв. м (с зимним садом). В гостиничном комплексе появится апарт-отель 5 звезд для длительного пребывания (площадь номеров от 70 до 320 кв. м), рестораны высокой кухни, лобби-бар, банкетный зал с авторским дизайном, конференц-центр, spa-салон и фитнес-центр, галерея мульти-и монобрендовых бутиков, представительства банков, два крытых теннисных корта, подземная парковка на 500 авто и наземный VIP-паркинг.

Источник: izvestia.ru

Опубликовано:
08/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»