Февраль 2009

Гости ресторанов предпочитают водку дорогим напиткам

Тот, кто раньше заказывал Hennesey X.O, теперь просят принести "Столичную". Все равно результат один и тот же…

Гости ресторанов предпочитают водку дорогим напиткам

Цены на отечественный алкоголь будут снижаться, заявил в среду журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. "Объем производства водки уменьшается, и цены на нее будут уменьшаться", - сказал он.

Малышков отметил, что постепенно цены на импортный алкоголь будут повышаться из-за удешевления рубля. "Пока допродают по старой цене, а новые закупки пойдут уже по повышенным ценам. Хотя находятся те, кто умудряется старые партии продавать по завышенным ценам", - сказал он, отметив, что во многих ресторанах города те, кто раньше предпочитал дорогой алкоголь, переходят на водку. "В хорошем ресторане бутылка Hennesey X.O., как я называю его, "Дедушка Хо" стоит более тысячи долларов. Тот, кто раньше заказывал "Дедушку Хо", теперь просят принести "Столичную". Все равно результат один и тот же", - сказал он.

Источник: interfax.ru

Опубликовано:
19/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»