законодательство |  Сентябрь 2014

Госдума удвоит штрафы за антисанитарию

Депутатам порекомендовали поддержать в первом чтении законопроект, разработанный Новгородской областной думой

Госдума удвоит штрафы за антисанитарию

В марте этого года депутаты Новгородской областной думы подготовили законопроект, предусматривающий почти двукратное увеличение штрафов за несоблюдение санитарных правил для предприятий питания. В июне инициативу поддержало Правительство РФ

На этой неделе на заседании думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Плигина было принято решение рекомендовать Госдуме поддержать законопроект в первом чтении, которое пройдет в середине сентября, сообщает РБК. Как отмечается в заключении комитета, «усиление ответственности за данные противоправные действия, учитывая высокую степень их общественной вредности и тяжести причиняемого вреда, является обоснованным».

По действующему законодательству размер штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических правил составляет от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для сотрудников заведений общепита и индивидуальных предпринимателей, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей – для юридических лиц. Поправки в статью 6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предлагаемые депутатами Новгородской областной думы, увеличат штрафы для менеджеров ресторана до 10 тыс. рублей, для юрлиц — до 50 тыс. рублей.


Опубликовано:
04/09/2014

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза