Март 2009

Гордон Рамзай закрывает свой единственный ресторан в Чехии

Известный шеф-повар Гордон Рамзай закрывает свой единственный фирменный ресторан в Чехии, торжественно открытый меньше года назад…

Гордон Рамзай закрывает свой единственный ресторан в Чехии

Известный шеф-повар Гордон Рамзай закрывает свой единственный фирменный ресторан в Чехии под названием Maze. Ресторан был торжественно открыт меньше года назад в пражском отеле Хилтон.

Причиной же его закрытия служат финансовые проблемы всей ресторанной сети Рамзая, которая включает в себя 42 заведения в Великобритании и США. В ближайшем будущем половина их них будут закрыты, в том числе и рестораны, отмеченные звездами Мишелин. Средняя цена второго блюда в лондонских заведениях сети составляла 42-44 фунтов стерлингов. Для сравнения в пражском Maze стоимость основных блюд не превышала 700 чешских крон (около 25 Евро).

Гордон Рамзай широко известен как ведущий кулинарного шоу Hell’s Kitchen, а также как ресторатор, заведения которого многократно отмечались звездами авторитетнейшего кулинарного справочника Мишелин.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
11/03/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться