винные напитки |  Январь 2012

Глинтвейн и сангрию пытаются изгнать из России

А также из других стран-участниц Таможенного союза

Глинтвейн и сангрию пытаются изгнать из России
Производство и оборот популярных алкогольных напитков на винной основе, в том числе глинтвейна и сангрии, предлагает запретить уже со следующего года Казахстан – один из участников Таможенного союза, сообщает РБК. Казахская сторона настаивает на исключении самого термина "винные напитки"  из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции", утверждая, что способ их приготовления вводит в заблуждение потребителей и противоречит стандартам ВТО.  
Под "винными напитками" в техрегламенте подразумеваются напитки крепостью от 7 до 22 градусов, при производстве которых разрешается добавлять воду (ее концентрация не должна превышать более 50% готового продукта), а также натуральные соки, ароматизаторы и другие добавки.
Идея запрета винных напитков, впрочем, не встретила поддержки у других участников Таможенного союза - России и Белоруссии.  В Росалкогольрегулировании заявляют, что не допустят исчезновения глинтвейна из продажи.   
Опубликовано:
27/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро