винные напитки |  Январь 2012

Глинтвейн и сангрию пытаются изгнать из России

А также из других стран-участниц Таможенного союза

Глинтвейн и сангрию пытаются изгнать из России
Производство и оборот популярных алкогольных напитков на винной основе, в том числе глинтвейна и сангрии, предлагает запретить уже со следующего года Казахстан – один из участников Таможенного союза, сообщает РБК. Казахская сторона настаивает на исключении самого термина "винные напитки"  из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции", утверждая, что способ их приготовления вводит в заблуждение потребителей и противоречит стандартам ВТО.  
Под "винными напитками" в техрегламенте подразумеваются напитки крепостью от 7 до 22 градусов, при производстве которых разрешается добавлять воду (ее концентрация не должна превышать более 50% готового продукта), а также натуральные соки, ароматизаторы и другие добавки.
Идея запрета винных напитков, впрочем, не встретила поддержки у других участников Таможенного союза - России и Белоруссии.  В Росалкогольрегулировании заявляют, что не допустят исчезновения глинтвейна из продажи.   
Опубликовано:
27/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»