Январь 2010

Главой McDonald`s стал бывший электрик

Новым президентом и главным операционным директором известной сети ресторанов быстрого питания McDonald`s стал 46-летний американец Дон Томпсон, который начинал работу в этой компании с должности...

Главой McDonald`s стал бывший электрик

Новым президентом и главным операционным директором известной сети ресторанов быстрого питания McDonald`s стал 46-летний американец Дон Томпсон, который начинал работу в этой компании с должности инженера-электрика.
Томпсон пришел в McDonald`s еще в 1990 году. Будучи еще молодым человеком, он устроился в качестве электротехника, и за 20 лет ни разу не "изменил" компании, передает "Русская служба новостей". При этом простому инженеру удалось сделать карьеру до руководителя подразделений сети ресторанов на американском Западе и Среднем Западе.
Через некоторое время он стал президентом компании McDonald`s USA. Позднее совет директоров McDonald`s Corporation назначил его президентом и главным операционным директором, поручив контролировать деятельность 32 тысяч ресторанов быстрого питания во всем мире. "Дон Томпсон проделал выдающуюся работу в американском подразделении, и я уверен, что он использует свою энергию и инновационные идеи в роли президента McDonald`s", - цитирует "Интерфакс" слова главного исполнительного директора компании Джима Скиннера.
Отметим, что Томпсон стал третьим руководителем, который совместил должности президента и главного операционного директора корпорации. Он сменил на этом посту Ральфа Альвареза, который в декабре 2009 года неожиданно подал в отставку, ссылаясь на проблемы со здоровьем, сообщают "Вести.Ru". Место Дона Томпсона в компании McDonald`s USA займет Ян Филдс, являвшийся исполнительным вице-президентом и главным операционным директором этого подразделения.
Напомним, что сеть ресторанов McDonald`s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. В 1948 они впервые в мире сформулировали принципы новаторской концепции "быстрого питания", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". В настоящее время их заведения функционируют в 117 странах.

Источник: www.dni.ru
Фото: Reuters

Опубликовано:
13/01/2010