Декабрь 2008

Главное – удержаться на плаву - вице-президент ФРиО А.Иванов

Ситуация очень тревожная и требует согласованных мер по предотвращению коллапса всего сектора - модернизации деятельности ресторанов…

Федерация Рестораторов и Отельеров

Главное – удержаться на плаву - вице-президент ФРиО А.Иванов

За последние три месяца количество посетителей российских ресторанов упало на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как заявил вице-президент Российской федерации рестораторов и отельеров Иванов Александр. Он считает, что продолжение этого тренда может вывести из бизнеса некоторые рестораны, и изменить соотношение между посетителями, которые питаются в ресторанах, и теми, кто посещают более доступные заведения фаст-фуда.

Александр Иванов считает эту ситуацию очень тревожной, требующей согласованных мер по предотвращению коллапса всего сектора. Среди этих мер может быть модернизация деятельности ресторанов.

"Существуют разные способы, с помощью которых рестораны могут уменьшить расходы, - говорит Иванов. - Владельцам заведений, возможно, понадобиться сократить штат, сэкономить на закупках, модифицировать меню, или как-то комбинировать все эти действия. Сейчас самое главное в том, чтобы удержаться на плаву".

Источник: dpmoney.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»