Главное – удержаться на плаву - вице-президент ФРиО А.Иванов
Ситуация очень тревожная и требует согласованных мер по предотвращению коллапса всего сектора - модернизации деятельности ресторанов…
Главное – удержаться на плаву - вице-президент ФРиО А.Иванов
За последние три месяца количество посетителей российских ресторанов упало на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как заявил вице-президент Российской федерации рестораторов и отельеров Иванов Александр. Он считает, что продолжение этого тренда может вывести из бизнеса некоторые рестораны, и изменить соотношение между посетителями, которые питаются в ресторанах, и теми, кто посещают более доступные заведения фаст-фуда.
Александр Иванов считает эту ситуацию очень тревожной, требующей согласованных мер по предотвращению коллапса всего сектора. Среди этих мер может быть модернизация деятельности ресторанов.
"Существуют разные способы, с помощью которых рестораны могут уменьшить расходы, - говорит Иванов. - Владельцам заведений, возможно, понадобиться сократить штат, сэкономить на закупках, модифицировать меню, или как-то комбинировать все эти действия. Сейчас самое главное в том, чтобы удержаться на плаву".
Источник: dpmoney.ru
04/12/2008