Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита

По мнению Геннадия Онищенко, внезапные проверки позволят повысить ответственность предпринимателей и защитить здоровье граждан.

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита
Об этом глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ сообщил в пятницу в интервью РИА Новости. Согласно действующему законодательству, допускается проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лишь раз в три года. При этом ведомства, осуществляющие государственный надзор, обязаны предупредить о проверке за пять дней до ее проведения. «Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить», - заявил Онищенко в интервью агентству. Как полагает глава Роспотребнадзора, внезапные проверки общепита позволят повысить безопасность и качество питания.
Опубликовано:
24/10/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»