Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита

По мнению Геннадия Онищенко, внезапные проверки позволят повысить ответственность предпринимателей и защитить здоровье граждан.

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита
Об этом глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ сообщил в пятницу в интервью РИА Новости. Согласно действующему законодательству, допускается проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лишь раз в три года. При этом ведомства, осуществляющие государственный надзор, обязаны предупредить о проверке за пять дней до ее проведения. «Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить», - заявил Онищенко в интервью агентству. Как полагает глава Роспотребнадзора, внезапные проверки общепита позволят повысить безопасность и качество питания.
Опубликовано:
24/10/2011

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.