Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита

По мнению Геннадия Онищенко, внезапные проверки позволят повысить ответственность предпринимателей и защитить здоровье граждан.

Глава Роспотребнадзора выступает за внезапные проверки общепита
Об этом глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ сообщил в пятницу в интервью РИА Новости. Согласно действующему законодательству, допускается проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лишь раз в три года. При этом ведомства, осуществляющие государственный надзор, обязаны предупредить о проверке за пять дней до ее проведения. «Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить», - заявил Онищенко в интервью агентству. Как полагает глава Роспотребнадзора, внезапные проверки общепита позволят повысить безопасность и качество питания.
Опубликовано:
24/10/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания