Ginza Project |  Август 2015

Ginza запустит сеть фуд-траков

Помешать развитию проекта могут законодательные ограничения

Ginza запустит сеть фуд-траков

Ginza Project планирует инвестировать $20 млн в сеть мобильных ресторанов, сообщил газете «Коммерсант» совладелец холдинга Дмитрий Сергеев. Первые точки GinzaTruck появятся в Москве и Петербурге. Компания уже заказала 15—18 специальных фургонов, сборка которых осуществляется в США. Всего Ginza рассчитывает приобрести около ста подобных объектов. Принципиальное отличие GinzaTruck от других проектов, работающих в мобильном формате, будет заключаться в том, что каждая точка будет располагать собственной кухней со всем необходимым оборудованием. Дмитрий Сергеев не исключает возможность развития новой сети по франчайзинговой программе.

Попытку обосноваться на рынке уличного питания холдинг Ginza Project уже предпринял этим летом: фуд-трак «Больше шавермы» заработал в Санкт-Петербурге.

В Москве компания может столкнуться с бюрократическими трудностями. Как рассказал «Коммерсанту» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, концепция передвижных точек питания интересна городу, однако сейчас не используется из-за законодательных ограничений.

Этой осенью Минпромторг планирует внести поправки в закон о торговле, регламентирующие деятельность кафе на колесах и определяющие базовый принцип их размещения. Пока что мобильные объекты торговли не выделены в отдельную категорию, а в отдельных субъектах федерации, в том числе в Москве, приравнены к нестационарным объектам, что мешает развитию формата.


Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»