Ginza Project |  Август 2015

Ginza запустит сеть фуд-траков

Помешать развитию проекта могут законодательные ограничения

Ginza запустит сеть фуд-траков

Ginza Project планирует инвестировать $20 млн в сеть мобильных ресторанов, сообщил газете «Коммерсант» совладелец холдинга Дмитрий Сергеев. Первые точки GinzaTruck появятся в Москве и Петербурге. Компания уже заказала 15—18 специальных фургонов, сборка которых осуществляется в США. Всего Ginza рассчитывает приобрести около ста подобных объектов. Принципиальное отличие GinzaTruck от других проектов, работающих в мобильном формате, будет заключаться в том, что каждая точка будет располагать собственной кухней со всем необходимым оборудованием. Дмитрий Сергеев не исключает возможность развития новой сети по франчайзинговой программе.

Попытку обосноваться на рынке уличного питания холдинг Ginza Project уже предпринял этим летом: фуд-трак «Больше шавермы» заработал в Санкт-Петербурге.

В Москве компания может столкнуться с бюрократическими трудностями. Как рассказал «Коммерсанту» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, концепция передвижных точек питания интересна городу, однако сейчас не используется из-за законодательных ограничений.

Этой осенью Минпромторг планирует внести поправки в закон о торговле, регламентирующие деятельность кафе на колесах и определяющие базовый принцип их размещения. Пока что мобильные объекты торговли не выделены в отдельную категорию, а в отдельных субъектах федерации, в том числе в Москве, приравнены к нестационарным объектам, что мешает развитию формата.


Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади