Ginza Project |  Август 2015

Ginza запустит сеть фуд-траков

Помешать развитию проекта могут законодательные ограничения

Ginza запустит сеть фуд-траков

Ginza Project планирует инвестировать $20 млн в сеть мобильных ресторанов, сообщил газете «Коммерсант» совладелец холдинга Дмитрий Сергеев. Первые точки GinzaTruck появятся в Москве и Петербурге. Компания уже заказала 15—18 специальных фургонов, сборка которых осуществляется в США. Всего Ginza рассчитывает приобрести около ста подобных объектов. Принципиальное отличие GinzaTruck от других проектов, работающих в мобильном формате, будет заключаться в том, что каждая точка будет располагать собственной кухней со всем необходимым оборудованием. Дмитрий Сергеев не исключает возможность развития новой сети по франчайзинговой программе.

Попытку обосноваться на рынке уличного питания холдинг Ginza Project уже предпринял этим летом: фуд-трак «Больше шавермы» заработал в Санкт-Петербурге.

В Москве компания может столкнуться с бюрократическими трудностями. Как рассказал «Коммерсанту» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, концепция передвижных точек питания интересна городу, однако сейчас не используется из-за законодательных ограничений.

Этой осенью Минпромторг планирует внести поправки в закон о торговле, регламентирующие деятельность кафе на колесах и определяющие базовый принцип их размещения. Пока что мобильные объекты торговли не выделены в отдельную категорию, а в отдельных субъектах федерации, в том числе в Москве, приравнены к нестационарным объектам, что мешает развитию формата.


Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания