Ginza Project |  Август 2015

Ginza запустит сеть фуд-траков

Помешать развитию проекта могут законодательные ограничения

Ginza запустит сеть фуд-траков

Ginza Project планирует инвестировать $20 млн в сеть мобильных ресторанов, сообщил газете «Коммерсант» совладелец холдинга Дмитрий Сергеев. Первые точки GinzaTruck появятся в Москве и Петербурге. Компания уже заказала 15—18 специальных фургонов, сборка которых осуществляется в США. Всего Ginza рассчитывает приобрести около ста подобных объектов. Принципиальное отличие GinzaTruck от других проектов, работающих в мобильном формате, будет заключаться в том, что каждая точка будет располагать собственной кухней со всем необходимым оборудованием. Дмитрий Сергеев не исключает возможность развития новой сети по франчайзинговой программе.

Попытку обосноваться на рынке уличного питания холдинг Ginza Project уже предпринял этим летом: фуд-трак «Больше шавермы» заработал в Санкт-Петербурге.

В Москве компания может столкнуться с бюрократическими трудностями. Как рассказал «Коммерсанту» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, концепция передвижных точек питания интересна городу, однако сейчас не используется из-за законодательных ограничений.

Этой осенью Минпромторг планирует внести поправки в закон о торговле, регламентирующие деятельность кафе на колесах и определяющие базовый принцип их размещения. Пока что мобильные объекты торговли не выделены в отдельную категорию, а в отдельных субъектах федерации, в том числе в Москве, приравнены к нестационарным объектам, что мешает развитию формата.


Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке