Ginza Project |  Август 2013

Ginza склонила в свою пользу петербургских чиновников

Ресторанный холдинг отстоял заведение у стен Петропавловской крепости

Ginza склонила в свою пользу петербургских чиновников
Холдингу Ginza Project удалось согласовать размещение ресторана у стен Петропавловской крепости, который ранее признавался незаконным Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), пишет «Карповка».

Территорию у эскарповых стен Алексеевского равелина очистили от общепита в 2009 году, однако в 2011 году Музей истории Петербурга начал возводить на этой площадке ресторан под названием «Лето», не получив согласия КГИОП: в комитете посчитали, что заведение искажает облик объекта культурного наследия федерального значения.

Разрешение на размещение сезонного объекта общепита в 2013 году удалось получить частной организации – ООО «Айс». Документы были согласованы комитетом при условии посадки деревьев и кустарников с южной стороны кафе. В мае на этой площадке открылся ресторан «Корюшка» холдинга Ginza Project. Каким образом связаны между собой ООО «Айс» и Ginza, не уточняется. В холдинге утверждают, что заведение будет открыто круглогодично. Разбирать его в холодное время года владельцы не планируют.
Опубликовано:
09/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья