Апрель 2009

Ginza попробует себя в гостиничном бизнесе

Ресторанный холдинг Ginza выходит на новый для себя рынок. Он возьмет в управление бутик-отель на 25 номеров...

Ginza попробует себя в гостиничном бизнесе

Ginza Project заключила предварительный договор аренды с ООО «Галакси», которое в апреле 2010 г. собирается открыть на Почтамтской ул., 3-5, деловой комплекс Quattro Corti стоимостью $70 млн. Холдинг откроет там ресторан площадью 1050 кв. м и возьмет в управление бутик-отель «Шувалов» на 25 номеров площадью 1900 кв. м, сообщила Надежда Коньшина, представитель пресс-службы Megapolis Property Management (управляет проектом). Это подтвердила пресс-служба Ginza. «Галакси» получила здания под инвестпроект в 2006 г. По словам Коньшиной, арендный договор заключен на 10 лет.

Директор по инвестициям и консалтингу Colliers Int Николай Казанский оценивает аренду ресторана на уровне 500 евро за 1 кв. м в год. Договоренности не были демпинговыми, уверен он. Многие компании скорректировали планы, так что в 2010 г. будут значимыми все открытия, полагает Леонид Гарбар, гендиректор компании «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная»). По его словам, отлаженные механизмы работы в ресторанном бизнесе помогут в управлении отелем при условии привлечения к работе профессиональных отельеров.

Александр Гендельсман, гендиректор сети отелей «Азимут», считает проект бутик-отеля реализуемым, когда есть опыт оказания премиум-услуг и квалифицированный персонал. Основной риск — это подбор подходящего круга гостей и создание клубной атмосферы, говорит он.

Ресторанный холдинг Ginza Project основан в 2003 г. В холдинг входит 16 ресторанов, кафе и клубов в Москве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке (Ginza, Terrasa, «Царь», «МариVanna», «Мamalыga», Francesco, «Джельсомино сafe», Los Dados и др.), а также сеть из 34 суши-кафе «Япоша».
Учредители компаний холдинга – предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.
Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»