Октябрь 2009

Ginza откроет рестораны "монолитно"

До конца 2010 года "Балтийский монолит" совместно с ресторанным холдингом "Гинза" Вадима Лапина откроет три новых ресторана — два в Петербурге и один в Москве...

Ginza откроет рестораны "монолитно"

До конца 2010 года "Балтийский монолит" совместно с ресторанным холдингом "Гинза" Вадима Лапина откроет три новых ресторана — два в Петербурге и один в Москве.
Как рассказал "ДП" совладелец "Балтийского монолита" Аркадий Буравой, холдинг Ginza Project является давним партнером его компании.
"Мы — инвесторы, сдаем им помещения ресторана под ключ, а они — управляющие. Они арендуют у нас площади и оборудование, а мы получаем процент от оборота ресторана", — говорит Буравой.
Первый опыт такого партнерства — это уже работающий ресторан "Терраса" на Казанской ул., в комплексе Vanity Opera (находится на последнем этаже). Сейчас в планах открытие еще трех ресторанов холдинга Ginza на территории объектов "Балтийского монолита".
Один из этих трех ресторанов также расположится в Vanity Opera, он займет весь первый этаж. Еще один ресторан откроется на Среднем пр. Васильевского острова,¬ в жилом комплексе "Новая История" (под ресторан выделено 1,2 тыс. м2). Кроме того, "Балтийский монолит" и Ginza ведут переговоры об открытии ресторана в жилом комплексе "ОНЕГИНЪ" в Москве.
По словам совладельца холдинга Ginza Project Вадима Лапина, его компания намерена открыть в Петербурге около пяти ресторанов до конца 2010 года. Размер инвестиций в эти рестораны Вадим Лапин раскрывать отказался.Вадим Лапин
Похоже, бурное развитие холдинга Ginza объясняется тем, что компания уже давно работает по такой схеме, когда она не вкладывает деньги в покупку помещений. Выбор "Балтийского монолита" в качестве основного партнера в холдинге объясняют своей уверенностью в том, что компания "крепко стоит на ногах".
По мнению совладельца ООО "Балтийский экспресс" (рестораны "Карл и Фридрих", "Русская рыбалка") Михаила Фейгельмана, в ресторанном бизнесе такое партнерство можно расценивать как ноу–хау. "Обычно ресторатор либо сам развивает бизнес, либо ищет инвестора, который выкупает помещения под ресторан, — объясняет он. — Партнерство, как у Ginza Project, исключает потребность в посреднике и повышает рентабельность девелоперского проекта".

Источник: Юлия Шмыглевская, www.dp.ru

Опубликовано:
15/10/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.