Февраль 2008

Ginza Project запускает сеть итальянских ресторанов

Компания Ginza Project, развивающая сеть суши-баров «Япоша», готовится к запуску нового проекта под рабочим...

Ginza Project запускает сеть итальянских ресторанов

Компания Ginza Project, развивающая сеть суши-баров «Япоша», готовится к запуску нового проекта под рабочим названием «Оливка». Первые два ресторана итальянской кухни откроются в скором времени в Москве и Санкт-Петербурге. Компания планирует инвестировать в них порядка 2 млн долл. Эксперты считают концепцию нового проекта удачной, но предупреждают, что места под рестораны в центрах двух столиц найти будет довольно сложно.

Ginza Project реализует 12 проектов ресторанного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах, в том числе восемь концептуальных ресторанов (Ginza, Terrassa, Tiffany’s cafe и др.). Компания также управляет сетью суши-баров «Япоша». Акции Ginza Project принадлежат предпринимателям Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву.

На двух пилотных ресторанах, которые откроются в Москве и Санкт-Петербурге, будет отрабатываться концепция новой сети итальянской кухни. Инвестиции в каждую точку составят 1 млн долл. Предполагается, что средний чек в ресторане будет равен 30 долл. По мнению одного из акционеров Ginza Project Вадима Лапина, срок окупаемости заведений будет около двух лет.

— У нас уже есть опыт работы в итальянском сегменте ресторанного рынка: мы развиваем концептуальный ресторан, где у нас шеф-повар — итальянец. Его мы привлекли в наш новый сетевой проект для разработки меню. Концепция и дизайн также разрабатываются итальянцами, — пояснил г-н Лапин.

По его словам, рестораны будут располагаться только в отдельно стоящих зданиях — торговые центры в качестве площадок не рассматриваются. В Санкт-Петербурге уже подобрано несколько помещений. Сейчас компания занята поиском помещения в Москве.

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
19/02/2008